KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • 令和
  • 記者
  • 商品
  • 収穫
  • 特徴
  • ムー
  • 農業
  • 香り
  • 収入
  • ヘクター

「食感」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
  • 同義語オン
並び順
  • 古い順
452
( 1 100 件を表示)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
452
( 1 100 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  マイタケ
    -
    マイタケ

    マイタケ。香りが高く、独特の食感が楽しめるキノコ。低カロリーで、免疫力を高めるとされる食物繊維「β―グルカン」やビタミン類を多く含み、健康食品としても人気がある。人工栽培の技術が確立される以前は希少で、見つけた人が舞って喜ぶことから名前が付いたという説も。現在はキノコ生産大手企業の商品が広く出回っているほか、岡山県内では昨年から真庭市蒜山地区、落合地区で生産者が出荷している=撮影日場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021120714215

  •  太秋柿
    -
    太秋柿

    太秋柿。さくさくとした軽い食感が特徴の甘柿。1個平均300~350グラムほどで、大きいものは500グラム近くになる。「富有」を改良して1994年に品種登録された。岡山県内では岡山市東区瀬戸町大内地区で栽培が盛ん。10月上旬から11月上旬までの約1カ月間出回る、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021101107860

  •  Ancient Greece. Dances after a banquet or simposium. Drawing by Dionisio Baixeras (1862-1943). Chromolithography. La Civilizacio
    -
    Ancient Greece. Dances after a banquet or simposium. Drawing by Dionisio Baixeras (1862-1943). Chromolithography. La Civilizacio

    Ancient Greece. Dances after a banquet or simposium. Drawing by Dionisio Baixeras (1862-1943). Chromolithography. La Civilizacion (The Civilization), volume II, 1881.、クレジット:Album/Prisma/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2019081606502

  •  アールスメロン
    -
    アールスメロン

    アールスメロン。とろりとした滑らかな食感と甘い香りが特徴で、高級フルーツの代表格。ハウス栽培により年中出回っているが、中元や盆での贈答用需要がある夏場に最も流通量が増える。岡山県内では、岡山市北区足守地区で4~11月に出荷される=撮影日場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021083111998

  •  Seriola dumerilii, Print, Seriola is a genus of bony fish, commonly known as amberjacks.
    -
    Seriola dumerilii, Print, Seriola is a genus of bony fish, commonly known as amberjacks.

    Seriola dumerilii, Print, Seriola is a genus of bony fish, commonly known as amberjacks. Nine extant species are currently recognized, although these were formerly split into many more. Also, several species are currently placed in several other genera of Carangidae that were originally described under Seriola. They are a large, carnivorous finfish popularly known for the firm texture and rich flavour of their flesh, which make them an ideal fish for aquaculture. Because specimens caught can weigh up to 41 kg (90 lb), and are powerful swimmers and hunters, they are also highly prized by sport fisherman., 1700-1880.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023060600405

  •  MIA FARROW in HANNAH AND HER SISTERS (1986), directed by WOODY ALLEN.
    1986年01月01日
    MIA FARROW in HANNAH AND HER SISTERS (1986), directed by WOODY ALLEN.

    MIA FARROW in HANNAH AND HER SISTERS (1986), directed by WOODY ALLEN.、クレジット:ORION PICTURES/Album/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2021080709816

  •  黄ニラ
    1990年12月31日
    黄ニラ

    黄ニラ。明治初期に栽培が始まったとされる岡山県の特産品で、鮮やかな色合いや軟らかい食感、上品な甘みが特徴。普通の青ニラを遮光資材で覆い、日光を当てずに育てている、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022031602454

  • 「商品ニュース」 缶入りのナタ・デ・ココ
    1993年10月20日
    「商品ニュース」 缶入りのナタ・デ・ココ

    飲む前に振って好みの食感を作ることができるポッカの缶入りナタ・デ・ココ

    商品コード: 1993102000064

  • 缶入りのナタ・デ・ココ ナタデココがブーム
    1993年10月20日
    缶入りのナタ・デ・ココ ナタデココがブーム

    飲む前に振って好みの食感を作ることができるポッカの缶入りナタ・デ・ココ(ナタデココ)=1993(平成5)年10月20日、名古屋

    商品コード: 2018061800736

  •  サクッと軽いのが特徴
    1996年11月25日
    サクッと軽いのが特徴

    各社の新食感チョコ

    商品コード: 1996112500034

  • キャンペーンで新製品披露 頼みは新食感と暑い夏
    1998年07月22日
    キャンペーンで新製品披露 頼みは新食感と暑い夏

    人気てこ入れへ、キャンペーンで新製品を披露するアイスクリーム業界

    商品コード: 1998072200120

  • 名古屋で手羽先アイス登場 世界初?鶏肉入りアイス
    2000年05月31日
    名古屋で手羽先アイス登場 世界初?鶏肉入りアイス

    名古屋名物「名古屋コーチン」の手羽先が入ったアイスクリームを名古屋市北区杉村の和風デザート店「茶っきり娘」(葛山夏輝社長)が商品化、六月一日から販売する。 ミルクベースのアイスに細かく刻んだ手羽先を混ぜ、口の中でアイスが溶けると、鶏肉の味と食感が楽しめる。「名古屋コーチンの卵を使ったアイスが評判だったので、今度は肉入りアイスを作ろう」と葛山社長が取り組み、臭みや油分を取り除くなど工夫を凝らした。カップ、コーンとも三百円。

    商品コード: 2000053100004

  •  新食感のグミ3種類
    2001年11月29日
    新食感のグミ3種類

    森下仁丹の栄養機能食品「プチグミ」3種類

    商品コード: 2001112900053

  •  やわらかな食感
    2002年03月11日
    やわらかな食感

    江崎グリコのバニラアイス「ハンディシェイク」

    商品コード: 2002031100087

  •  本格的果実飲料
    2002年06月03日
    本格的果実飲料

    食感にこだわったサッポロビールの果実飲料「サッポロ つぶつぶ美味しぼり グレープフルーツ」

    商品コード: 2002060300101

  •  ゼリー食感の飲料水
    2002年12月05日
    ゼリー食感の飲料水

    明治乳業が発売した清涼飲料水「新食感飲料ヘルシーグレープフルーツ」

    商品コード: 2002120500085

  •  グミ食感で栄養補助
    2003年06月20日
    グミ食感で栄養補助

    am/pmジャパンの栄養補助食品「新食感サプリメント」

    商品コード: 2003062000101

  • 果実食感のゼリー 商品ニュース
    2003年09月25日
    果実食感のゼリー 商品ニュース

    日本ミルクコミュニティが発売した「農協果汁」シリーズのフルーツゼリー

    商品コード: 2003092500096

  • ジャックのモンブラン 香り、食感、音の三重奏
    2003年11月01日
    ジャックのモンブラン 香り、食感、音の三重奏

    フランス菓子店「Jacques(ジャック)」のモンブラン=福岡市中央区大名

    商品コード: 2003110100093

  • 軽食感覚のスープ 商品ニュース
    2004年03月08日
    軽食感覚のスープ 商品ニュース

    明星食品のカップスープ「飲茶三昧 スープ春雨 野菜白湯」

    商品コード: 2004030800120

  • 野菜の鮮度保つシート 商品ニュース
    2005年06月15日
    野菜の鮮度保つシート 商品ニュース

    ユニ・チャームが発売する野菜の鮮度を保つシート「クックアップ シャキッと食感シート」

    商品コード: 2005061500130

  •  ひと味違う地方の食材
    2005年07月19日
    ひと味違う地方の食材

    しっとりとした食感が病みつきになるエンサイマーダ=スペイン・マジョルカ島(共同)

    商品コード: 2005071900084

  • モンブランのような食感 商品ニュース
    2005年09月08日
    モンブランのような食感 商品ニュース

    江崎グリコの「ティアラ モンブラン〈バニラ&マロン〉」

    商品コード: 2005090800099

  •  2度揚げで食感カリッと
    2006年03月13日
    2度揚げで食感カリッと

    黒酢豚

    商品コード: 2006031300075

  • 新食感のフルーツチョコ 商品ニュース
    2006年05月30日
    新食感のフルーツチョコ 商品ニュース

    ローソンが発売した菓子「ぽけっとおやつ チョコinカシス」(左)と「同チョコinストロベリー」

    商品コード: 2006053000105

  • 日田やきそば 日田の焼きそばを売り込め
    2006年08月16日
    日田やきそば 日田の焼きそばを売り込め

    パリパリとした食感が人気の「日田やきそば」=大分県日田市

    商品コード: 2006081600138

  • 青リンゴのゼリー飲料 商品ニュース
    2007年01月05日
    青リンゴのゼリー飲料 商品ニュース

    明治乳業が発売する「つぶつぶ食感飲料 つぶっとゼリー青りんご」

    商品コード: 2007010500062

  • 福岡県 博多うどん
    2007年04月27日
    福岡県 博多うどん

    小麦の胚芽などを練り込んだ中世博多うどんは、ほんのり小麦色。風味とモチモチの食感が自慢だ=2007(平成19)年4月、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017080200433

  • 福岡県 うどん
    2007年05月12日
    福岡県 うどん

    ゴボウ天がどんぶりからはみ出す「ごぼうぶっかけうどん」は、最後までサクサクした食感が楽しめる=2007(平成19)年5月、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017080200404

  • 新食感のグミ 商品ニュース
    2007年06月14日
    新食感のグミ 商品ニュース

    明治製菓が発売したグミ「KAON」

    商品コード: 2007061400094

  • 柔らかい食感の納豆 商品ニュース
    2007年07月20日
    柔らかい食感の納豆 商品ニュース

    ミツカンが発売する「金のつぶ 超やわらか納豆とろっ豆」

    商品コード: 2007072000121

  • 都内の高級ドーナツ店 食感、素材重視のドーナツ
    2007年12月29日
    都内の高級ドーナツ店 食感、素材重視のドーナツ

    ダスキンが展開する高級ドーナツ店「アンドナンド」=11月12日、東京都千代田区

    商品コード: 2007122900029

  • 「らうどん」と古市さん ラーメン?うどん?
    2008年08月25日
    「らうどん」と古市さん ラーメン?うどん?

    見た目はラーメン、食感はうどんの「らうどん」と考案した古市了一さん=岡山県倉敷市

    商品コード: 2008082500020

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2008年08月25日
    たい焼きソフト 成熟の街、拒まぬ柔らかさ

    異なる食感が楽しめる「たい焼きソフトクリーム」

    商品コード: 2008082500118

  • 佐賀県 丸ぼうろ
    2008年12月08日
    佐賀県 丸ぼうろ

    佐賀の丸ぼうろ。外側の乾いた食感と、内部のしっとりした味わいの対比が持ち味だ=2008(平成20)年12月、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017080200502

  •  混ざり合う食感が楽しい
    2009年10月05日
    混ざり合う食感が楽しい

    米国

    商品コード: 2009100500176

  •  混ざり合う食感が楽しい
    2009年10月05日
    混ざり合う食感が楽しい

    米国

    商品コード: 2009100500177

  •  混ざり合う食感が楽しい
    2009年10月05日
    混ざり合う食感が楽しい

    米国

    商品コード: 2009100500178

  •  混ざり合う食感が楽しい
    2009年10月05日
    混ざり合う食感が楽しい

    米国

    商品コード: 2009100500179

  • 米国料理 混ざり合う食感が楽しい
    2009年10月05日
    米国料理 混ざり合う食感が楽しい

    「エーエス・クラシックス・ダイナー」の米国料理。手前から「ベーコンチーズバーガー」「チキンガンボ」「コブサラダ」=東京都目黒区

    商品コード: 2009100500181

  • 米国料理レストラン 混ざり合う食感が楽しい
    2009年10月05日
    米国料理レストラン 混ざり合う食感が楽しい

    米国料理「エーエス・クラシックス・ダイナー」の店内。オーナーが集めたアンティーク雑貨が並ぶ=東京都目黒区

    商品コード: 2009100500182

  • 手作りドーナツ 風味、食感がまるわかり
    2010年04月14日
    手作りドーナツ 風味、食感がまるわかり

    東京・新小岩の「ドーナツあんどドーナツ」の手作りドーナツ

    商品コード: 2010041400338

  • パリパリ食感のアイス 商品ニュース
    2010年09月29日
    パリパリ食感のアイス 商品ニュース

    江崎グリコの「マキーテ」

    商品コード: 2010092900192

  •  話題のB級グルメ「ゴム焼きそば」
    00:59.97
    2010年10月10日
    話題のB級グルメ「ゴム焼きそば」

    京都府福知山市では戦後から、独自の麺を使った焼きそばが庶民の味として親しまれてきた。堅めの食感と見た目が輪ゴムに似ていることから近年は「ゴム焼きそば」と呼ばれ、観光客からも人気を集めている。、撮影日:2018(平成30)年10月、撮影場所:京都府福知山市、クレジット:京都新聞社/共同通信イメージズ ※白素材有り要問い合わせ

    商品コード: 2018101021028

  • アイスプリン 新食感プリン、カタラーナ
    2010年10月30日
    アイスプリン 新食感プリン、カタラーナ

    札幌市の洋菓子店「ラ・ヴェリテ」で販売されているアイスプリン「カタラーナ」

    商品コード: 2010103000183

  • 北海道の「カタラーナ」 新食感プリンに人気
    2010年10月30日
    北海道の「カタラーナ」 新食感プリンに人気

    札幌市の洋菓子店「ラ・ヴェリテ」で販売されているアイスプリン「カタラーナ」

    商品コード: 2010103000211

  • エクレアラスク 武相荘には危険の香り?
    2010年11月01日
    エクレアラスク 武相荘には危険の香り?

    軽い食感の「ジロー」の「エクレアラスク」

    商品コード: 2010110100440

  • 野菜の食感保つ冷蔵庫 商品ニュース
    2011年01月06日
    野菜の食感保つ冷蔵庫 商品ニュース

    シャープの冷蔵庫「SJ―XF44T」

    商品コード: 2011010600129

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年05月08日
    米と地ビールのアイス 愛知のアイスで元気を

    9日はアイスクリームの日。名古屋市北区の抹茶スイーツ店「茶っきり娘」では米粒の食感が楽しめる「愛知県産こしひかりアイス」と、地ビールを使いホップの苦みが残る「犬山ローレライビールアイス」をこの日から発売する。楽しい話題で日本を元気にしたいと同店の葛山夏輝代表が商品化した。価格はカップ、コーンとも350円。売り上げの一部は東日本大震災の義援金に充てられる=8日午後

    商品コード: 2011050800317

  • サクサク食感のアイス 商品ニュース
    2011年05月19日
    サクサク食感のアイス 商品ニュース

    江崎グリコの「ジャイアントコーン チョコミルフィーユ」

    商品コード: 2011051900269

  • みぞれ食感のデザート 商品ニュース
    2011年07月06日
    みぞれ食感のデザート 商品ニュース

    ローソンが発売したかき氷風の飲むデザート「みぞれカフェ」

    商品コード: 2011070600134

  • パンを持つ佐々木勝彦さん クラーク博士の味“再現”
    2011年07月16日
    パンを持つ佐々木勝彦さん クラーク博士の味“再現”

    「もちもちとした食感が自慢」とパンを持ちながら話す佐々木勝彦さん=6月30日、北海道北広島市

    商品コード: 2011071600228

  • パンを持つ佐々木勝彦さん クラーク博士の味“再現”
    2011年07月16日
    パンを持つ佐々木勝彦さん クラーク博士の味“再現”

    「もちもちとした食感が自慢」とパンを持ちながら話す佐々木勝彦さん=6月30日、北海道北広島市

    商品コード: 2011071600454

  • ユズとポンカンのジュース 商品ニュース
    2011年12月28日
    ユズとポンカンのジュース 商品ニュース

    エルビーが発売した「わくわく食感 蜜&柚子 ぽんかん」

    商品コード: 2011122800305

  • あられに納豆の食感 商品ニュース
    2012年02月09日
    あられに納豆の食感 商品ニュース

    植垣米菓のあられ「たべネバッ!」

    商品コード: 2012020900141

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年02月21日
    料理の説明する熊谷さん 磯の香り、しゃっきり食感

    試食会で、テーブルを回り料理の説明をする有名シェフの熊谷喜八さん(左から3人目)=21日午後、岩手県宮古市

    商品コード: 2012022100324

  • 好みの食感に炊く炊飯器 商品ニュース
    2012年03月22日
    好みの食感に炊く炊飯器 商品ニュース

    三菱電機が発売したIHジャー炊飯器「蒸気レスIH」の新商品

    商品コード: 2012032200206

  • 東洋水産の商品 即席でもちもちの食感実現
    2012年04月16日
    東洋水産の商品 即席でもちもちの食感実現

    東洋水産の「マルちゃん正麺」(5食入り)

    商品コード: 2012041600233

  • 隅田道太さん 即席でもちもちの食感実現
    2012年04月16日
    隅田道太さん 即席でもちもちの食感実現

    「地方に行く時は必ずスーパーの調味料売り場をチェックします」と話す隅田道太さん

    商品コード: 2012041600235

  • 揚げまんじゅう 食通にならい、老舗巡り
    2012年10月22日
    揚げまんじゅう 食通にならい、老舗巡り

    竹むらの「揚げまんじゅう」。さくっとした食感が特徴=東京都内

    商品コード: 2012102200236

  • 名物くず餅 日蓮宗の聖地で寺巡り
    2012年10月29日
    名物くず餅 日蓮宗の聖地で寺巡り

    もちっとした食感が特徴のくず餅=東京都大田区の「池上池田屋」

    商品コード: 2012102900384

  • アロエベラの刺し身 ソ菜(野菜)
    2013年04月19日
    アロエベラの刺し身 ソ菜(野菜)

    葉肉の刺し身は見た目も涼しく、みずみずしい食感が楽しめる=2013(平成25)年4月19日、愛知県豊橋市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [20130419RIN_3123e]

    商品コード: 2017072001622

  • はじける食感のチョコ 商品ニュース
    2013年05月23日
    はじける食感のチョコ 商品ニュース

    不二家の「ルックはじけるショコラ(ラムネ)」

    商品コード: 2013052300424

  • 森永製菓の「ファッジ」 100周年記念で新商品
    2013年06月03日
    森永製菓の「ファッジ」 100周年記念で新商品

    森永製菓が発売する新しい食感のキャラメル「ファッジ」

    商品コード: 2013060300514

  •  寒天の梅酒
    2013年10月12日
    寒天の梅酒

    寒天を使い、とろっとほぐれる食感を楽しめる梅酒「Jellica」

    商品コード: 2013101200177

  • コメでできたシュークリーム 食感自在、コメで洋菓子
    2013年10月22日
    コメでできたシュークリーム 食感自在、コメで洋菓子

    皮とクリーム両方をコメで作ったシュークリーム=22日、茨城県つくば市

    商品コード: 2013102200508

  • 食感楽しむマスタード 商品ニュース
    2014年02月25日
    食感楽しむマスタード 商品ニュース

    キユーピーの「オニオン&マイルドマスタード」

    商品コード: 2014022500220

  • ハウス食品の商品 フライパンで手軽に本格味
    2014年04月14日
    ハウス食品の商品 フライパンで手軽に本格味

    ハウス食品の「三ツ星食感 皮目カリカリガーリックチキン」

    商品コード: 2014041400271

  • 落合さんと久我さん 独特の食感、揚げおにぎり
    2014年04月25日
    落合さんと久我さん 独特の食感、揚げおにぎり

    「揚げおにぎり」を開発した落合雅治さん(左)。右は久我朗さん=23日、名古屋市東区

    商品コード: 2014042500013

  • 揚げおにぎり 独特の食感、揚げおにぎり
    2014年04月25日
    揚げおにぎり 独特の食感、揚げおにぎり

    口コミで人気が広がった「揚げおにぎり」

    商品コード: 2014042500016

  • さくさく食感のふりかけ 商品ニュース
    2014年07月18日
    さくさく食感のふりかけ 商品ニュース

    ミツカンの「ごろごまふりかけ」

    商品コード: 2014071800377

  • カネカの業務用添加物 冷凍食品の味・食感を維持
    2014年10月02日
    カネカの業務用添加物 冷凍食品の味・食感を維持

    カネカが販売する「不凍多糖」。左は販売中の「不凍タンパク質」=2日、大阪府吹田市の関西大

    商品コード: 2014100200632

  • 二つの食感楽しむ飲料 商品ニュース
    2015年02月10日
    二つの食感楽しむ飲料 商品ニュース

    ダイドードリンコの「2つの食感ソーダゼリー」のマンゴー風味

    商品コード: 2015021000423

  • 回収対象の商品 食感不良でじゃがりこ回収
    2015年03月17日
    回収対象の商品 食感不良でじゃがりこ回収

    カルビーが自主回収を決めた「58㌘ じゃがりこ チーズ」と容器の裏面

    商品コード: 2015031700664

  • 抹茶味のアイス ミスドが新食感アイス発売
    2015年05月26日
    抹茶味のアイス ミスドが新食感アイス発売

    「ミスタードーナツ」の「コットンスノーキャンディ」抹茶味

    商品コード: 2015052600449

  •  ミラノ博でパティシエが創作菓子実演 和洋組み合わせ
    05:34.70
    2015年06月24日
    ミラノ博でパティシエが創作菓子実演 和洋組み合わせ

    イタリア・ミラノ国際博覧会(万博)の「日本館」イベント広場で24日、パリで活躍するパティシエの青木定治さん=名古屋市出身=が、今川焼きとフランスの伝統菓子マカロンを組み合わせた創作菓子作りを実演した。試食した来館者は「初めての食感」「新しい発見」と満足そうだった。生地には愛知県三河産の抹茶を使用。あんの代わりにイタリアのチョコレートとフランスの生クリームを使ったマカロンを包んだ。青木さんは緑色の生地を見せながら「フランスと日本の伝統的な要素をマリアージュ(組み合わせ)して紹介したかった」と語った。〈映像内容〉和洋組み合わせた創作菓子を紹介する青木定治さん、試食する来場者、並べられた菓子、日本館外観、青木さんのインタビュー、撮影日:2015(平成27)年6月24日、撮影場所:イタリアミラノ

    商品コード: 2019032301105

  • ナマズのかば焼き 風味と食感、ほぼウナギ
    2015年07月13日
    ナマズのかば焼き 風味と食感、ほぼウナギ

    近畿大が開発に成功した、風味や食感がウナギに近いナマズのかば焼き=13日午後、大阪市

    商品コード: 2015071300633

  • ウナギ味のナマズかば焼き 風味と食感、ほぼウナギ
    2015年07月13日
    ウナギ味のナマズかば焼き 風味と食感、ほぼウナギ

    近畿大が開発に成功した、風味や食感がウナギに近いナマズのかば焼き

    商品コード: 2015071300827

  • 近畿大のナマズ重 〝高根の花〟でも食べたい
    2015年07月24日
    近畿大のナマズ重 〝高根の花〟でも食べたい

    近畿大が開発した風味と食感がほぼウナギと同じナマズを使った「うなぎ味のナマズ」重=24日午前、東京・銀座

    商品コード: 2015072400273

  • 高齢者向けクッキー 商品ニュース
    2015年08月24日
    高齢者向けクッキー 商品ニュース

    和光堂の高齢者向けクッキー「しっとりやわらか食感 和風クッキー かぼちゃ味」

    商品コード: 2015082400374

  • トウガン 夏が旬〝冬のウリ〟
    2015年09月01日
    トウガン 夏が旬〝冬のウリ〟

    水分たっぷりのトウガン。熱を加えると、トロッとした食感に

    商品コード: 2015090100419

  • もちもちした食感のプリン 商品ニュース
    2015年09月01日
    もちもちした食感のプリン 商品ニュース

    雪印メグミルクの「和とミルクデザート もっちりみるく」

    商品コード: 2015090100422

  • ナガイモ さまざまな食感楽しめる
    2015年11月02日
    ナガイモ さまざまな食感楽しめる

    調理法によって食感が変わります

    商品コード: 2015110200461

  •  淡雪かん
    2015年11月27日
    淡雪かん

    ふわふわとした食感が特徴で、ハレの日のデザートして大分県北部でよく作られている淡雪かん=2015(平成27)年11月27日、、クレジット:大分合同新聞社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020021800483

  • 手羽先風のメニュー 居酒屋でマグロ解体ショー
    2015年12月24日
    手羽先風のメニュー 居酒屋でマグロ解体ショー

    鶏の手羽先のような味付けでトロトロの食感を楽しめる「生まぐろヒレの手羽先風」=東京都新宿区の「売切御免!毎日解体まぐろ商店」

    商品コード: 2015122400541

  • リンゴ味のアイスバー 商品ニュース
    2016年03月28日
    リンゴ味のアイスバー 商品ニュース

    森永乳業のアイスバー「サンキスト まるで果実食感 りんご」

    商品コード: 2016032800370

  •  でんすけすいか1玉50万 初競り、北海道当麻町産
    01:54.54
    2016年06月14日
    でんすけすいか1玉50万 初競り、北海道当麻町産

    北海道当麻町の特産品で、黒光りした皮とシャキシャキとした食感が特徴の高級スイカ「でんすけすいか」の初競りが14日、旭川市と札幌市の青果市場で開かれた。両市場で計約260玉が競りにかけられ、最高額は旭川の市場で付いた1玉50万円だった。過去最高額は2008年の65万円。JA当麻によると、今年は天候に恵まれ、順調に生育。品種改良で糖度がより高く、身が詰まったものになったという。約7万玉を出荷する予定で、最盛期は7月上旬ごろ。小売店では1玉5千円前後で販売される。<映像内容>旭川市の青果市場で行われた競り、でんすけすいかの物撮り、すいかを切る市場関係者、撮影日:2016(平成28)年6月14日、撮影場所:北海道旭川市

    商品コード: 2020022706685

  • 四つの食感のスイーツ 商品ニュース
    2016年06月27日
    四つの食感のスイーツ 商品ニュース

    雪印メグミルクの「重ねドルチェ マンゴーとオレンジのレアチーズ」

    商品コード: 2016062700321

  • ナマズ重を食べる男性 夏のスタミナ食に舌鼓
    2016年07月30日
    ナマズ重を食べる男性 夏のスタミナ食に舌鼓

    近畿大が開発したウナギに食感が似たナマズ重を食べる男性=30日午前、東京・銀座

    商品コード: 2016073000186

  • チョコと松井さん バレンタインに新食感を
    2017年02月10日
    チョコと松井さん バレンタインに新食感を

    地元産こんにゃくで作ったチョコレート「生ちょこんにゃく」を手にする松井しきみさん=栃木県鹿沼市

    商品コード: 2017021000012

  • 生ちょこんにゃく バレンタインに新食感を
    2017年02月10日
    生ちょこんにゃく バレンタインに新食感を

    栃木県鹿沼市産こんにゃくで作ったチョコレート「生ちょこんにゃく」

    商品コード: 2017021000013

  • 二つの食感楽しめる飲料 商品ニュース
    2017年02月14日
    二つの食感楽しめる飲料 商品ニュース

    ダイドードリンコの飲料「2つの食感ソーダゼリー」のメロン風味(左)とホワイトソーダ風味

    商品コード: 2017021400267

  • 抹茶味のビスケット 商品ニュース
    2017年04月13日
    抹茶味のビスケット 商品ニュース

    大塚食品の「しぜん食感 CHiA 抹茶」

    商品コード: 2017041300448

  • 佐賀県小城市 小城ようかん
    2017年06月06日
    佐賀県小城市 小城ようかん

    もっちりした食感が特徴の「むら雲羊羹」=2017(平成29)年6月、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017080200512

  • モチモチ食感の焼きそば 商品ニュース
    2017年07月05日
    モチモチ食感の焼きそば 商品ニュース

    エースコックの「焼そばモッチッチ」

    商品コード: 2017070500533

  •  早くも“クリスマス商戦” おもちゃ見本市2017年
    04:37.47
    2017年09月03日
    早くも“クリスマス商戦” おもちゃ見本市2017年

    クリスマスプレゼント向けのおもちゃおよそ1万点を展示する「クリスマスおもちゃ見本市2017」が6日、東京都台東区で始まり、今年の“クリスマス商戦”が早くもスタートを切った。今年で37回目となるこの展示会には、メーカーおよそ50社が出品している。ふわふわな食感のたまごかけごはんをつくる「大人も楽しめるおもちゃ」から、多彩な行動や感情表現ができるAIロボット、毎年根強い人気を誇る男の子向けの「変身ベルト」まで、さまざまなおもちゃが勢ぞろいし、訪れた流通業者などが熱心に展示に見入っていた。「クリスマスおもちゃ見本市2017」は、おもちゃ業界の関係者向け限定で6日と7日の2日間開かれ、およそ1万人が来場する見込み。<映像内容>開会式、会場雑観、おもちゃの物撮りなど。取材は東京都台東区の東京都立産業貿易センター台東館で3日午前8時45分ごろから11時40分ごろにかけ撮影。

    商品コード: 2017090700620

  • もちもち食感のどら焼き 商品ニュース
    2017年09月14日
    もちもち食感のどら焼き 商品ニュース

    モンテールの「もちもちのどら焼・あずき」

    商品コード: 2017091400387

  •  搾り汁でもちもちの食感に
    2017年09月25日
    搾り汁でもちもちの食感に

    れんこん餅のあんかけ

    商品コード: 2017092500284

  •  素朴な食感、宿る開拓精神
    2017年10月02日
    素朴な食感、宿る開拓精神

    ローラと似た服装をした少女たちが、草原を駆け回っていた=米サウスダコタ州(共同)

    商品コード: 2017100200379

  •  素朴な食感、宿る開拓精神
    2017年10月02日
    素朴な食感、宿る開拓精神

    かつてインガルス一家が開拓した農場の跡地近くを走る馬車=米サウスダコタ州(共同)

    商品コード: 2017100200381

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5