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「食肉加工品」の写真・グラフィックス・映像
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- 本画像はログイン後にご覧いただけます2002年06月10日林兼産業の食肉加工品 林兼産業のハムに表示違反
食品衛生法違反(表示違反)の疑いがあったとされる林兼産業の食肉加工品
商品コード: 2002061000282
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2009年08月18日朝鮮中央通信資料 金総書記、平壌で視察北朝鮮の首都平壌に新たに開業した果物と食肉加工品の販売センター、普通江商店を視察する金正日総書記。視察日は不明。撮影日は「最近」としている。朝鮮中央通信が2009年8月17日に配信した(朝鮮中央通信=共同)
商品コード: 2009081800237
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2019年10月16日中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発16日、植物肉を使った「牛肉」風味のハンバーガー。中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスは16日、植物由来の材料で作る「プラントベースドミート(植物肉)」を使ったハンバーグを共同で発表した。植物肉とは、大豆やエンドウ、小麦などの植物性タンパク質を主原料とし、先進的な食品加工技術によって、栄養成分や食感、風味を本物の肉に近づけた人工肉を指す。(杭州=新華社記者/殷暁聖)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102304685
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2019年10月16日中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発16日、中国電子商取引大手アリババグループの通販サイト「天猫(Tモール)」で完売した植物肉のハンバーグ。中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスは16日、植物由来の材料で作る「プラントベースドミート(植物肉)」を使ったハンバーグを共同で発表した。植物肉とは、大豆やエンドウ、小麦などの植物性タンパク質を主原料とし、先進的な食品加工技術によって、栄養成分や食感、風味を本物の肉に近づけた人工肉を指す。(杭州=新華社記者/殷暁聖)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102304560
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2019年10月16日中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発16日、植物肉のハンバーガー。中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスは16日、植物由来の材料で作る「プラントベースドミート(植物肉)」を使ったハンバーグを共同で発表した。植物肉とは、大豆やエンドウ、小麦などの植物性タンパク質を主原料とし、先進的な食品加工技術によって、栄養成分や食感、風味を本物の肉に近づけた人工肉を指す。(杭州=新華社記者/殷暁聖)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102304627
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2019年10月16日中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発16日、金字火腿と米デュポンが共同開発した植物肉のハンバーグ。中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスは16日、植物由来の材料で作る「プラントベースドミート(植物肉)」を使ったハンバーグを共同で発表した。植物肉とは、大豆やエンドウ、小麦などの植物性タンパク質を主原料とし、先進的な食品加工技術によって、栄養成分や食感、風味を本物の肉に近づけた人工肉を指す。(杭州=新華社記者/殷暁聖)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102304714
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01:48.862019年10月23日「新華社」中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスはこのほど、動物肉の食感に似た植物由来肉食品(植物肉)を共同発表した。金字火腿の馬暁鐘(ば・きょうしょう)チーフエンジニアによると、植物肉の全成分は植物由来で、主要原料は大豆やエンドウ、小麦などの植物から抽出した植物タンパク質。先進的食品加工により、栄養分、食感、風味を動物肉に似せた植物由来の人工肉だ。単価118元(1元=約15円)の植物肉ハンバーグ1千点を発売したところ、わずか9日で中国電子商取引大手・アリババグループの通販サイト「天猫(Tモール)」で完売となった。馬氏によると、植物肉は食品科学の多くの分野と関連するが、主に鍵となる二つの技術と関係がある。一つは、かむと本物の肉のような食感にする必要がある。二つ目は肉のような味にしなけらばならない。ビートルート・レッドなどの植物由来色素を入れて肉の色を出し、グアーガムなどの食品添加物を入れて肉の食感を作り、そしゃく感、弾力性、ジューシー感、色、味などをできる限り動物肉に近づける。馬氏は、植物タンパク質を植物肉に仕上げる技術を持つデュポンと、調理や風味で強みがある中国企業の提携で、植物肉を市場により受け入れられやすくできると述べた。デュポン・ニュートリション&バイオサイエンス中国研究開発センターの曹健(そう・けん)博士によると、植物肉は消費者の選択肢を増やす一方、環境保護にも貢献する。世界の温室効果ガスの51%は畜産業と肉加工産業からで、世界の土地面積の45%は畜産業に利用されている。牛肉と比べ、植物由来の人工肉を製造する場合、水の99%、土地の93%、エネルギーの46%を節約できるという。米調査会社マーケッツ&マーケッツは2019年、世界の植物由来の人工肉市場規模は約121億ドル(1ドル=約109円)で、今後、毎年15%の複合伸び率で成長、25年に279億ドルに達すると予測した。(記者/殷暁聖、李平)<映像内容>植物肉の調理の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102500747
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