- あめ
- コランタン
- ミシュランガイド
- 令和
- 堪能
- 大勢
- 対句
- 市場
- 料理
- 旧正月
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「餡餅」の写真・グラフィックス・映像
絞り込み
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 同義語オン
- 提供元
- 共同通信社
0
- 国内提供元
0
- 海外提供元
0
- 日付
- 24時間以内
0 - 48時間以内
0 - 72時間以内
0 - 7日以内
0 - 30日以内
0 - 1年以内
0 - 期間を指定
1 - 日付指定なし
1
- 種類
- 写真
0 - グラフィックス
0 - 映像
1
- 向き
- 縦
0 - 横
1 - 正方形
0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー
1 - モノクロ
0
- 同義語辞書
- オン
- オフ
並び順
- 古い順
1
件
( 1 ~ 1 件を表示)
- 1
1
件
( 1 ~ 1 件を表示)
絞り込み
絞り込み
並び順
- 古い順
本映像はログイン後にご覧いただけます
01:28.592024年02月12日「新華社」仏人ミシュランシェフが中国東北地方の春節を満喫フランス出身のシェフ、コランタン・デルクロワさんはこのほど、中国吉林省公主嶺市響水鎮で開かれた春節(旧正月)の市場を訪れ、食べ歩きをしながら農村の新年を楽しんだ。デルクロワさんはフランス・ミシュランガイドの星付きシェフ。中国滞在歴18年で、国内各地を訪ね歩いて特色ある料理を研究してきた。今回初めて同市を訪れ、大勢の人でにぎわう市場で熱々の紅豆餡餅(あずきパイ)や氷糖葫芦(果物のあめがけ)を味わい、凍梨(冷凍ナシ)や春聯(縁起の良い対句)を買い求めた。市場のあちこちから上がる呼び込みの声を聞きながら、東北地方の旧正月の雰囲気を堪能した。(記者/姜明明) =配信日: 2024(令和6)年2月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024021206391
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |