KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • テーブル
  • ホテル
  • 一丸
  • 令和
  • 内容
  • 加工
  • 回避
  • 実行
  • 実践
  • 対応

「馬本齋」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
1
( 1 1 件を表示)
  • 1
1
( 1 1 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  「新華社」節約と食品ロス削減を呼びかけ寧夏回族自治区
    2020年08月15日
    「新華社」節約と食品ロス削減を呼びかけ寧夏回族自治区

    15日、食事を終えた客のテーブルを回って料理を残した理由を尋ね、持ち帰りを提案する寧夏回族自治区銀川市の寧味楼飯店のコック長、馬本斎(ば・ほんさい)さん(右から3人目)。中国寧夏回族自治区の飲食店やホテルが加盟する寧夏餐飲飯店協会はこのほど、「節約励行、浪費反対」提言書を発表し、食品の生産、加工、サービスの過程で節約を積極的に実行するよう自治区内の同業企業に提案した。各企業は消費需要の多様化に対応するとともに、店内表示や注文時の従業員からの説明、テーブルを巡回する管理員による案内、半量または少量の料理の提供などの取り組みを通し、食事マナー向上や食品ロスの回避を目指している。食べ残した料理の持ち帰りを申し出る客も多く、企業と顧客が一丸となって食品ロスをなくす「光盤運動」(食べ切り運動)を実践している。(銀川=新華社記者/馮開華)<映像内容>、撮影日:2020(令和2)年8月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020081803510

  • 1