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「高砂酒造」の写真・グラフィックス・映像

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  •  氷のドーム清酒づくり(旭川)
    1990年01月27日
    氷のドーム清酒づくり(旭川)

    北海道旭川市の高砂酒造が高級酒づくりのため制作した「アイスシェル」

    商品コード: 2020092803370

  • 氷のドーム 氷のドームで日本酒づくり
    1998年01月16日
    氷のドーム 氷のドームで日本酒づくり

    日本酒づくりが始まった氷のドーム=16日午後5時、北海道旭川市の高砂酒造

    商品コード: 1998011600142

  • 氷雪ドームでの酒造作業 氷雪のドーム内で酒造り
    2007年02月01日
    氷雪ドームでの酒造作業 氷雪のドーム内で酒造り

    氷と雪のドーム内で行われた「高砂酒造」の酒造り=1日午後、北海道旭川市

    商品コード: 2007020100223

  • 日本酒を取り出す作業員 雪と氷で日本酒地中熟成
    2012年07月10日
    日本酒を取り出す作業員 雪と氷で日本酒地中熟成

    雪と氷を詰めた地中のタンクから熟成させた日本酒を取り出す蔵人=10日午前、北海道旭川市の高砂酒造

    商品コード: 2012071000346

  • 初のパビリオンで攻勢 日本酒を香港から世界に
    2012年11月08日
    初のパビリオンで攻勢 日本酒を香港から世界に

    中国人バイヤーに試飲を勧める富士高砂酒造の担当者(左)=2012(平成24)年11月8日、香港(NNA=共同)

    商品コード: 2012111300332

  • 富士高砂酒造の担当者 香港で日本酒売り込み
    2012年11月08日
    富士高砂酒造の担当者 香港で日本酒売り込み

    8日、香港で行われた酒類の見本市で、試飲を勧める富士高砂酒造の担当者(左)ら(NNA=共同)

    商品コード: 2012110800705

  • 取り出された日本酒 雪中熟成、酒まろやか
    2013年07月09日
    取り出された日本酒 雪中熟成、酒まろやか

    雪の残るタンクから取り出された日本酒=9日午前、北海道旭川市の高砂酒造

    商品コード: 2013070900125

  • 高砂酒造関係者 金賞は山形「吟醸梅酒」
    2014年03月23日
    高砂酒造関係者 金賞は山形「吟醸梅酒」

    醸造梅酒部門の金賞に北海道・高砂酒造の「国士無双梅酒」が選ばれ、賞状を手にする同社の関係者(右)=23日午後、水戸市

    商品コード: 2014032300287

  • 公開された酒搾り作業 氷のドームで日本酒搾り
    2015年02月05日
    公開された酒搾り作業 氷のドームで日本酒搾り

    公開された、アイスドームの中で酒を搾り出す作業=5日午後、北海道旭川市の高砂酒造

    商品コード: 2015020500403

  • 新酒を取り出す杜氏と蔵人 雪の中から新酒取り出し
    2015年04月02日
    新酒を取り出す杜氏と蔵人 雪の中から新酒取り出し

    雪の中に埋めていたタンクから新酒を取り出す高砂酒造の杜氏(右)と蔵人=2日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2015040200148

  • タンクのふたを開ける蔵人 雪の中から新酒取り出し
    2015年04月02日
    タンクのふたを開ける蔵人 雪の中から新酒取り出し

    雪を取り除き、タンクのふたを開ける高砂酒造の蔵人=2日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2015040200149

  •  氷雪ドームで新酒搾り 北海道・旭川の高砂酒造
    03:06.68
    2016年02月04日
    氷雪ドームで新酒搾り 北海道・旭川の高砂酒造

    北海道旭川市の「高砂酒造」は4日、雪と氷で作られたドームの中で新酒を搾る作業を公開した。氷点下2度、湿度90%。酒の酸化や香りの消失を防ぎ、雑菌が繁殖しにくい。搾った酒はろ過し、「一夜雫」の銘柄で3月11日から発売される。ドームは直径約8メートル、高さ約2・5メートル。巨大な風船を膨らませ、水や雪を吹き付け、壁を約15センチの厚みに作り上げた。〈映像内容〉雪と氷で作られたドームの中で新酒を搾る作業の様子、撮影日:2016(平成28)年2月4日、撮影場所:北海道旭川市

    商品コード: 2019062601593

  • 新酒を取り出す森本さん 雪中熟成の新酒取り出し
    2016年04月01日
    新酒を取り出す森本さん 雪中熟成の新酒取り出し

    「高砂酒造」が雪の中のタンクに貯蔵していた新酒を取り出し、試飲する杜氏の森本良久さん(左)=1日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2016040100217

  •  国士無双の昆布梅酒
    2016年05月14日
    国士無双の昆布梅酒

    高砂酒造が発売する「国士無双 利尻昆布梅酒」

    商品コード: 2016051400287

  • 高砂酒造の広野徹さん 利尻昆布の梅酒、特産品に
    2016年11月11日
    高砂酒造の広野徹さん 利尻昆布の梅酒、特産品に

    「国士無双 利尻昆布梅酒」を売り出した高砂酒造の企画部長広野徹さん=北海道旭川市

    商品コード: 2016111100788

  •  雪で熟成、酒まろやかに 北海道・美瑛で新酒掘り出し
    02:54.67
    2017年03月31日
    雪で熟成、酒まろやかに 北海道・美瑛で新酒掘り出し

    雪解けが進む北海道美瑛町で31日、旭川市の高砂酒造が、雪の中に入れたタンクで約100日間熟成させた新酒を掘り出した。搾りたての原酒を低温で長期間熟成することで、香りがよく、まろやかな味に仕上がるという。掘り出した酒は、4月下旬から本醸造酒「大雪(たいせつ)」や純米酒「雪のゆりかご」などの銘柄で販売する。<映像内容>酒のタンクを掘り出す様子、試飲する杜氏、コメント、美瑛の風景など雑観など。

    商品コード: 2017090201319

  • タンクを掘り出す蔵人ら 雪で熟成、味まろやかに
    2017年03月31日
    タンクを掘り出す蔵人ら 雪で熟成、味まろやかに

    雪の中から新酒のタンクを掘り出す高砂酒造の蔵人ら=31日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2017033100187

  • 試飲する森本良久さん 雪で熟成、味まろやかに
    2017年03月31日
    試飲する森本良久さん 雪で熟成、味まろやかに

    雪の中のタンクで熟成させた新酒を試飲する高砂酒造の森本良久さん(右)=31日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2017033100200

  • タンク掘り出す職員ら 雪で新酒熟成、まろやかに
    2021年03月25日
    タンク掘り出す職員ら 雪で新酒熟成、まろやかに

    新酒の入ったタンクを雪の中から掘り起こす高砂酒造の職員ら=25日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2021032504666

  • 料理用に転用した酒米 酒米、かゆやチャーハンに
    2022年01月15日
    料理用に転用した酒米 酒米、かゆやチャーハンに

    高砂酒造が販売する料理用に転用した酒米。後方は酒米を入れ積み上げられた袋=2021年12月、北海道旭川市

    商品コード: 2022011501700

  • 料理用に転用した酒米 酒米、かゆやチャーハンに
    2022年01月15日
    料理用に転用した酒米 酒米、かゆやチャーハンに

    高砂酒造が販売する料理用に転用した酒米。後方は酒米を入れ積み上げられた袋=2021年12月、北海道旭川市

    商品コード: 2022011501666

  • タンク掘り出す社員たち 雪中で熟成、酒まろやか
    2022年03月30日
    タンク掘り出す社員たち 雪中で熟成、酒まろやか

    タンクが埋まった雪山を掘り崩す高砂酒造の社員たち=30日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2022033004498

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