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  • 1976年05月11日
    メガネカスベの幼魚 エイのふ化に初めて成功

    ふ化して1カ月たったエイの仲間「メガネカスベ」の幼魚。腹の下には卵黄がまだついている。初めてエイのふ化に成功、無事に成長すれば扇状に広がった1メートルにも及ぶ羽のような平たい体を上下に動かして海中を泳ぐ=1976(昭和51)年4月28日、北海道・小樽水族館

    商品コード: 2013101100183

  • 1986年11月30日
    Egg liqueur production

    30 November 1986, Saxony, Torgau: At the end of the 1980s in the district of Torgau, hen eggs for egg liqueur production were broken by women in the production process to separate the yolk from the egg white. Exact date of recording not known. Photo: Volkmar Heinz/dpa-Zentralbild/ZB、クレジット:ZB/DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051801614

  • 1986年11月30日
    Egg liqueur production

    30 November 1986, Saxony, Torgau: At the end of the 1980s in the district of Torgau, hen eggs for egg liqueur production were broken by women in the production process to separate the yolk from the egg white. Exact date of recording not known. Photo: Volkmar Heinz/dpa-Zentralbild/ZB、クレジット:ZB/DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051801677

  • 1999年05月02日
    ナヌカザメの「赤ちゃん」 水中にサヤエンドウ?

    半透明の袋状の卵の中でくねくねと元気いっぱいに体を動かすナヌカザメの「赤ちゃん」。大阪市港区の水族館「海遊館」で展示され人気を呼んでいる。 ナヌカザメは日本周辺の太平洋側に多く生息し、体長約1メートルに成長する。 昨年末に同水族館で産卵されたもので、長さ15センチ、幅5・5センチほど。 「赤ちゃん」は卵黄から栄養を吸収しながら約15センチの大きさになると卵から出てくる。 来館した子どもたちは「あ、動いてる」「かわいい」と声を弾ませていた

    商品コード: 1999050200026

  • 1999年05月26日
    きしめんアイスはいかが 「食べにきてちょーでぇ」

    名古屋市中区のデザート専門店「茶っきり娘」(葛山夏樹社長)に「名古屋きしめんアイス」と「ナゴヤコーチンアイス」が登場、評判を呼んでいる。 全国にPRできる冷菓をと約一年半かけて商品化した。きしめんアイスは、八丁みそと洋酒で味付けされたアイスに、氷点下三○度でも軟らかく食べられる一センチ四方のきしめんが入っている。コーチンアイスは地元の鶏、名古屋コーチンの卵黄を使い、赤ワイン風味。 「お客さんも最初は半信半疑、食べたことない味に驚いています。百聞は”一食“にしかず。一度、食べにきてちょーでぇ」と葛山社長。 値段はカップ、ワッフルコーン入りとも三百円。

    商品コード: 1999052600007

  • 2006年01月16日
    卵白と卵黄を完全に分ける

    チョコレートムース(器一つで1人分)

    商品コード: 2006011600033

  • 2006年08月22日
    脂の乗りと新鮮さ

    サンマのルイベ(手前右)、イカとウニの卵黄あえ(手前左)、朝に水揚げされたばかりのサンマ(奥)

    商品コード: 2006082200073

  • 2008年03月16日
    New York ban on styrofoam takes effect January 1, 2019 New York ban on styrofoam takes effect January 1, 2019

    A woman shops for eggs packaged in styrofoam in a supermarket on March 16, 2008. New York City will start enforcing its ban on styrofoam, which was recently upheld in court, on January 1, 2019. Apparently, eggs in styrofoam will be exempt due to the interstate commerce nature of their shipping. Small businesses can also apply for an exemption. ( Richard B. Levine) Photo via Newscom、クレジット:Levine Roberts/ニューズコム/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018061801342

  • 2009年04月11日
    2種類の卵 ぴったりな卵でおいしく

    白身の多いオムレツ用の卵(左)と白身が少なく黄身が濃い卵かけ用の卵

    商品コード: 2009041100016

  • 2012年11月28日
    「真珠卵」とケーキ 白い黄身の「真珠卵」

    黄身が白っぽい「真珠卵」(手前右)と一般的な卵黄。この卵を使った真っ白なシフォンケーキ(右端)=20日、宇都宮市

    商品コード: 2012112800787

  • 2016年10月20日
    贅沢なカップヌードル 商品ニュース

    日清食品の「カップヌードル リッチ 無臭にんにく卵黄牛テールスープ味」

    商品コード: 2016102000404

  • 2017年10月05日
    すき焼き味の焼きそば 商品ニュース

    日清食品の「日清焼そばU.F.O.ビッグ極太 牛すき焼味+卵黄ソース」

    商品コード: 2017100500636

  • 2018年05月26日
    ゆで卵味ソフト

    味付けゆで卵の黄身を使ったソフトクリーム

    商品コード: 2018052600276

  • 00:58.55
    2019年04月02日
    「新華社」広西と台湾の青年が作った「台湾風まんじゅう」、大陸で人気

    包子(中華まん)は中国の伝統食品の一つで、家庭の食卓でおなじみの主食だ。中国大陸ではここ数年、台湾風のまんじゅうが登場し、人々に新たな食の楽しみをもたらしている。陳海娟(ちん・かいけん)さんは、広西チワン族自治区出身の36歳。各地のグルメを巡る旅が好きな陳さんは2016年、台湾の墾丁(ケンティン)を訪れ、現地の中華まんに出会った。台湾の創業者による複数回のチェックを受け、2年の準備期間を経て、陳さんは台湾風まんじゅうの店を南寧市にオープンさせた。台湾の本店と同じ発酵箱、蒸し器、保温器を採用し、コストは上がったが、まんじゅうの品質を最大限確保することができた。陳さんの中華まんには、従来とは異なる特別な餡(あん)が入っている。抹茶小豆もち、酒醸リュウガン、ミルクなどお馴染みのまんじゅうの他、卵黄とシイタケ、ピリ辛肉団子、タマネギと焼き肉、糸引くチーズ、カレー味の野菜など特徴的なメニューをそろえる。中でも人気なのが、新商品の「糸引くチーズまんじゅう」で、高いリピート率を誇る。このまんじゅうの餡はチーズやイタリアのスパイスで、蒸されたまんじゅうの中から、鼻をくすぐるミルクの香りと共にチーズが糸を引いてとろけ出す。中国と西洋の料理を融合させたこれらの商品は、発売当初から小学生を中心に人気を集め、人々の舌を満足させている。(記者/朱麗莉、郭軼凡)<映像内容>台湾風まんじゅうの店での製作工程の様子 、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040301745

  • 2020年08月23日
    Breeding Base

    A farmer displays a double yolk egg. Congjiang County, Guizhou Province, China, 23 August 2020.=2020(令和2)年8月23日、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021120901659

  • 2020年09月30日
    横浜の中華菓子店、特製月餅で中秋祝う

    9月30日、横浜中華街にある菜香食品の店舗で月餅を買い求める客。横浜中華街の中華菓子専門店、菜香食品ではこのところ、中秋節(旧暦8月15日、今年は10月1日)向けの塩卵の黄身入り月餅作りが本格化していた。今年は中秋節と国慶節が重なることから、同店は特別な日を共に祝うため、月餅900個以上を横浜山手中華学校の生徒と教職員に送った。(横浜=新華社記者/杜瀟逸)=2020(令和2)年9月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020100300646

  • 2020年09月30日
    横浜の中華菓子店、特製月餅で中秋祝う

    9月30日、横浜中華街にある菜香食品の系列レストランで出された塩卵の黄身入り月餅。横浜中華街の中華菓子専門店、菜香食品ではこのところ、中秋節(旧暦8月15日、今年は10月1日)向けの塩卵の黄身入り月餅作りが本格化していた。今年は中秋節と国慶節が重なることから、同店は特別な日を共に祝うため、月餅900個以上を横浜山手中華学校の生徒と教職員に送った。(横浜=新華社記者/杜瀟逸)=2020(令和2)年9月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020100300664

  • 2020年09月30日
    横浜の中華菓子店、特製月餅で中秋祝う

    9月30日、横浜中華街にある菜香食品で焼き上げられた塩卵の黄身入り月餅。横浜中華街の中華菓子専門店、菜香食品ではこのところ、中秋節(旧暦8月15日、今年は10月1日)向けの塩卵の黄身入り月餅作りが本格化していた。今年は中秋節と国慶節が重なることから、同店は特別な日を共に祝うため、月餅900個以上を横浜山手中華学校の生徒と教職員に送った。(横浜=新華社記者/杜瀟逸)=2020(令和2)年9月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020100300639

  • 2020年10月31日
    Buñuelos y huesos de santo, typical All Saints‘ Day sweets

    October 31, 2020, Madrid, Madrid, Spain: A worker places a tray of saint‘s egg yolk bones and chocolate cutlery at the Mallorca Pastry Shop in Madrid, Spain, on October 31, 2020. These desserts, made with marzipan, sugar and egg, are typical of All Saints‘ Day and affectionately symbolize the deceased, since the act of eating these sweets is considered to love them and not fear them...31 OCTOBER 2020;SAINT‘S BONES;DOUGHNUTS;ALL SAINTS;HALLOWEEN..Jesús Hellín / Europa Press..10/31/2020 (Credit Image: © JesúS HellíN/Contacto via ZUMA Press)、クレジット:©JesúS HellíN/Contacto via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※France, Germany , UK and Spain Rights OUT

    商品コード: 2020110301740

  • 2020年10月31日
    Buñuelos y huesos de santo, typical All Saints‘ Day sweets

    October 31, 2020, Madrid, Madrid, Spain: Tray of saint‘s egg yolk bones and covered with chocolate at the Mallorca Pastry Shop, in Madrid, (Spain), on October 31, 2020. These desserts, made with marzipan, sugar and egg, are typical of All Saints‘ Day and affectionately symbolize the deceased, since the act of eating these sweets is considered to love them and not fear them...31 OCTOBER 2020;SAINT‘S BONES;DOUGHNUTS;ALL SAINTS;HALLOWEEN..Jesús Hellín / Europa Press..10/31/2020 (Credit Image: © JesúS HellíN/Contacto via ZUMA Press)、クレジット:©JesúS HellíN/Contacto via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※France, Germany , UK and Spain Rights OUT

    商品コード: 2020110302082

  • 2020年10月31日
    Buñuelos y huesos de santo, typical All Saints‘ Day sweets

    October 31, 2020, Madrid, Madrid, Spain: A worker places a tray of saint‘s egg yolk bones and chocolate cutlery at the Mallorca Pastry Shop in Madrid, Spain, on October 31, 2020. These desserts, made with marzipan, sugar and egg, are typical of All Saints‘ Day and affectionately symbolize the deceased, since the act of eating these sweets is considered to love them and not fear them...31 OCTOBER 2020;SAINT‘S BONES;DOUGHNUTS;ALL SAINTS;HALLOWEEN..Jesús Hellín / Europa Press..10/31/2020 (Credit Image: © JesúS HellíN/Contacto via ZUMA Press)、クレジット:©JesúS HellíN/Contacto via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※France, Germany , UK and Spain Rights OUT

    商品コード: 2020110301894

  • 2020年12月10日
    Hong Kong News - December 10, 2020

    December 10, 2020, Hong Kong, China: Salted egg yolk prawns - mashing the steamed salted egg yolks, prepared by Susan Jung, in Hong Kong on December 10, 2020. 10DEC20 [RECIPE POST MAGAZINE]SCMP / JONATHAN WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021071800256

  • 2020年12月10日
    Hong Kong News - December 10, 2020

    December 10, 2020, Hong Kong, China: Salted egg yolk prawns - frying the curry leaves, prepared by Susan Jung, in Hong Kong on December 10, 2020. 10DEC20 [RECIPE POST MAGAZINE]SCMP / JONATHAN WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021071800534

  • 2020年12月10日
    Hong Kong News - December 10, 2020

    December 10, 2020, Hong Kong, China: Salted egg yolk prawns - final shot, prepared by Susan Jung, in Hong Kong on December 10, 2020. 10DEC20 [RECIPE POST MAGAZINE]SCMP / JONATHAN WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021071800697

  • 2020年12月10日
    Hong Kong News - December 10, 2020

    December 10, 2020, Hong Kong, China: Salted egg yolk prawns - Salted egg yolk prawns - coat the prawns with starch, prepared by Susan Jung, in Hong Kong on December 10, 2020. 10DEC20 [RECIPE POST MAGAZINE]SCMP / JONATHAN WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021071800810

  • 2020年12月11日
    Hong Kong News - December 11, 2020

    December 11, 2020, Hong Kong, China: Salted egg yolk prawns - add the fried prawns to the wok and stir to coat with the egg yolk mixture, prepared by Susan Jung, in Hong Kong on December 10, 2020. 10DEC20 [RECIPE POST MAGAZINE]SCMP / JONATHAN WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021071800486

  • 2021年01月31日
    (14)香港・マカオへ鶏出荷中山市白石養鶏場を訪ねて

    29日、自然なつやのある黄身。中国広東省中山市の生態保護区、三郷鎮で30年以上にわたり養鶏事業を手掛ける中山市白石養鶏場は、香港やマカオの市場に鶏を安定供給してきた。現在の敷地面積は200ムー(約13ヘクタール)余り、建築面積は1万5489・53平方メートル。年間出荷量はピーク時で100万羽に達し、香港・マカオへの鶏肉供給を担う主要な登録業者となっている。(中山=新華社配信/畢建鴿)= 配信日: 2021(令和3)年1月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021020100500

  • 2021年01月31日
    (13)香港・マカオへ鶏出荷中山市白石養鶏場を訪ねて

    29日、黄身が2つある「二黄卵」。中国広東省中山市の生態保護区、三郷鎮で30年以上にわたり養鶏事業を手掛ける中山市白石養鶏場は、香港やマカオの市場に鶏を安定供給してきた。現在の敷地面積は200ムー(約13ヘクタール)余り、建築面積は1万5489・53平方メートル。年間出荷量はピーク時で100万羽に達し、香港・マカオへの鶏肉供給を担う主要な登録業者となっている。(中山=新華社配信/畢建鴿)= 配信日: 2021(令和3)年1月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021020100488

  • 2021年02月04日
    Everyday life in the lockdown

    04 February 2021, Berlin: In a bowl are three egg yolks, flour, ground almonds, cinnamon and clove powder. The bowl is on a kitchen scale next to eggs. A Linzer Torte is baked in an apartment in Prenzlauer Berg. Photo: Annette Riedl/dpa-Zentralbild/ZB、クレジット:ZB/DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021020905155

  • 2021年02月04日
    Everyday life in the lockdown

    04 February 2021, Berlin: Egg yolk is found in a beaten raw egg. For baking a Linzer Torte only the yolks are needed. For this they need to be separated from the. Photo: Annette Riedl/dpa-Zentralbild/ZB、クレジット:ZB/DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021020905064

  • 2021年02月04日
    Everyday life in the lockdown

    04 February 2021, Berlin: In a bowl is butter, egg yolks, flour, ground almonds, cinnamon and clove powder. The bowl is on a kitchen scale next to eggs. A Linzer Torte is baked in an apartment in Prenzlauer Berg. Photo: Annette Riedl/dpa-Zentralbild/ZB、クレジット:ZB/DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021020905162

  • 2021年05月10日
    Florida News - May 10, 2021

    May 10, 2021, Tampa, Florida, USA: Customers look over the menu as Dylan Frechette, 33, cooks food in his one-man breakfast trailer he calls Yolk, White & Associates at his regular spot on Ashley Drive at the Riverwalk‘s MacDill Park, just south of the Sheraton Tampa Riverwalk Hotel, on Monday, May 10, 2021 in Tampa. (Credit Image: © Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire)、クレジット:©Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051101849

  • 2021年05月10日
    Florida News - May 10, 2021

    May 10, 2021, Tampa, Florida, USA: Bob Malandro, left, picks up his order at the window from Dylan Frechette, 33, in his one-man breakfast trailer he calls Yolk, White & Associates at his regular spot on Ashley Drive at the Riverwalk‘s MacDill Park, just south of the Sheraton Tampa Riverwalk Hotel, on Monday, May 10, 2021 in Tampa. (Credit Image: © Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire)、クレジット:©Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051102573

  • 2021年05月10日
    Florida News - May 10, 2021

    May 10, 2021, Tampa, Florida, USA: As customers step up to the window to place and receive their orders, Dylan Frechette, 33, cooks food in his one-man breakfast trailer he calls Yolk, White & Associates at his regular spot on Ashley Drive at the Riverwalk‘s MacDill Park, just south of the Sheraton Tampa Riverwalk Hotel, on Monday, May 10, 2021 in Tampa. (Credit Image: © Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire)、クレジット:©Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051102473

  • 2021年05月10日
    Florida News - May 10, 2021

    May 10, 2021, Tampa, Florida, USA: Dylan Frechette, 33, cooks food in his one-man breakfast trailer he calls Yolk, White & Associates at his regular spot on Ashley Drive at the Riverwalk‘s MacDill Park, just south of the Sheraton Tampa Riverwalk Hotel, on Monday, May 10, 2021 in Tampa. On left is Jon Lurie, and Karla Henry, both regular customers. ââ¬ÅThere werenââ¬â¢t many places to go in covid,ââ¬Â Lurie said. ââ¬ÅBut I found this place and theyââ¬â¢re really good and really cheap. (Credit Image: © Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire)、クレジット:©Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051102538

  • 2021年05月10日
    Florida News - May 10, 2021

    May 10, 2021, Tampa, Florida, USA: Karla Henry, a regular customer who works next door at the Sheraton, picks up her breakfast from Dylan Frechette in his one-man breakfast trailer he calls Yolk, White & Associates at his regular spot on Ashley Drive at the Riverwalk‘s MacDill Park, just south of the Sheraton Tampa Riverwalk Hotel, on Monday, May 10, 2021 in Tampa. (Credit Image: © Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire)、クレジット:©Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051102389

  • 2021年05月10日
    Florida News - May 10, 2021

    May 10, 2021, Tampa, Florida, USA: Dylan Frechette, 33, looks over the order as he hand delivers it to Ashleigh Vega, 35, from his one-man breakfast trailer he calls Yolk, White & Associates at his regular spot on Ashley Drive at the Riverwalk‘s MacDill Park, just south of the Sheraton Tampa Riverwalk Hotel, on Monday, May 10, 2021 in Tampa. ââ¬ÅGreat food. Great service. Great personality. Great prices. You canââ¬â¢t beat it,ââ¬Â says Vega, a regular customer who works next door in the Bank of America building. ââ¬ÅMy whole office adores his food and him. (Credit Image: © Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire)、クレジット:©Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051102526

  • 2021年05月10日
    Florida News - May 10, 2021

    May 10, 2021, Tampa, Florida, USA: Dylan Frechette, 33, cooks food in his one-man breakfast trailer he calls Yolk, White & Associates at his regular spot on Ashley Drive at the Riverwalk‘s MacDill Park, just south of the Sheraton Tampa Riverwalk Hotel, on Monday, May 10, 2021 in Tampa. (Credit Image: © Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire)、クレジット:©Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051101866

  • 2021年05月10日
    Florida News - May 10, 2021

    May 10, 2021, Tampa, Florida, USA: Dylan Frechette, 33, smiles while talking to customers as he cooks food in his one-man breakfast trailer he calls Yolk, White & Associates at his regular spot on Ashley Drive at the Riverwalk‘s MacDill Park, just south of the Sheraton Tampa Riverwalk Hotel, on Monday, May 10, 2021 in Tampa. (Credit Image: © Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire)、クレジット:©Dirk Shadd/Tampa Bay Times via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051102442

  • 01:05.60
    2021年06月09日
    「新華社」千年前の鶏卵、ほぼ無傷な形で見つかるイスラエル

    イスラエル考古学庁は9日、テルアビブ近郊で約千年前の鶏卵を発見したと発表した。イスラエル紙「エルサレム・ポスト」によると、鶏卵は同国中部の町ヤブネで実施された発掘調査で偶然見つかった。東ローマ帝国(ビザンチン)時代の工業地区跡で発見した汚水槽に埋まっていたという。鶏卵は堆積した「軟らかい人の排せつ物」によって守られていたため、原形を保っていた。ただ、卵の底には小さなひび割れがあり、卵液の大半が流失していた。わずかに残っていた卵黄については、DNA検査を実施するとしている。また、移送中にひび割れが進行したが、同庁の有機実験室で元の状態に修復されたという。(記者/尚昊)=配信日:2021(令和3)年6月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021061403699

  • 2021年08月25日
    握らないおにぎりの作り方

    おにぎり専門店「ぼんご」のおにぎり。卵黄のしょうゆ漬け(左)と辛子めんたいこ

    商品コード: 2021082510187

  • 2022年02月07日
    魚の漬け時間は長くて5分

    卵黄と白身魚の漬け丼

    商品コード: 2022020705887

  • 2022年04月21日
    (3)老舗菓子店「最香餅家」を訪ねてマカオ特区

    14日、卵黄入りの伝統的な杏仁餅を作る「最香餅家」の従業員。中国マカオ特別行政区の穴場観光スポット、夜呣街にある「最香餅家」は1957年創業の老舗菓子店。同店の名物は、炭火を使って焼かれる手作りの杏仁餅(アーモンドクッキー)で、毎日午後になるとかぐわしい香りが辺りに漂う。夜呣街に2店舗を構え、店内で製造と販売を行っている。(マカオ=新華社記者/張金加)= 配信日: 2022(令和4)年4月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022042110582

  • 2022年04月21日
    (7)老舗菓子店「最香餅家」を訪ねてマカオ特区

    14日、卵黄入りの伝統的な杏仁餅を作る「最香餅家」の従業員。中国マカオ特別行政区の穴場観光スポット、夜呣街にある「最香餅家」は1957年創業の老舗菓子店。同店の名物は、炭火を使って焼かれる手作りの杏仁餅(アーモンドクッキー)で、毎日午後になるとかぐわしい香りが辺りに漂う。夜呣街に2店舗を構え、店内で製造と販売を行っている。(マカオ=新華社記者/張金加)= 配信日: 2022(令和4)年4月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022042110625

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