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「点心」の写真・グラフィックス・映像
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00:27.722025年06月01日「新華社」端午節の新風物詩中華風パイ「竜舟蘇」中国の端午節(旧暦5月5日)は各地でドラゴンボートレースの熱戦が繰り広げられるが、今年の端午節3連休(5月31日~6月2日)は文化クリエーティブ分野でもドラゴンボートがブームを巻き起こした。広東省仏山市で「00後」(2000年代生まれ)の若者がドラゴンボートをモチーフにした中華風パイ「竜舟蘇」など伝統要素を取り入れた新しい点心を開発。端午節の食卓に創意と想像性をもたらした。 =配信日: 2025(令和7)年6月1日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025060200023
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00:27.722025年06月01日「新華社」端午節の新風物詩中華風パイ「竜舟蘇」中国の端午節(旧暦5月5日)は各地でドラゴンボートレースの熱戦が繰り広げられるが、今年の端午節3連休(5月31日~6月2日)は文化クリエーティブ分野でもドラゴンボートがブームを巻き起こした。広東省仏山市で「00後」(2000年代生まれ)の若者がドラゴンボートをモチーフにした中華風パイ「竜舟蘇」など伝統要素を取り入れた新しい点心を開発。端午節の食卓に創意と想像性をもたらした。 =配信日: 2025(令和7)年6月1日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025060200046
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2025年04月26日Canada News - April 26, 2025April 26, 2025, Markham, Ontario, Canada: Wai Hung Kwok makes dumplings at the Auric King dim sum restaurant, in Markham, Ont., Saturday, April 26, 2025. (Credit Image: © Sean Kilpatrick/The Canadian Press via ZUMA Press)、クレジット:©Sean Kilpatrick/Canadian Press via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※Canada and U.S. RIGHTS OUT
商品コード: 2025042707755
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2025年02月18日Dim SumDim sum (rose-shaped har gow and siomai) is in Toronto, Ontario, Canada, on February 18, 2025. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2025021906559
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2025年02月18日Dim SumDim sum (rose-shaped har gow and siomai) is in Toronto, Ontario, Canada, on February 18, 2025. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2025021906557
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2025年01月07日(8)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売南翔饅頭店の冬季新商品、青山椒の漬物と海鮮の小籠包。(2024年12月3日撮影)2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704605
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2025年01月07日(10)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売3日、春風松月楼の包子(中華まん)「五穀豊登包」。2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704603
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2025年01月07日(5)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売南翔饅頭店の冬季新商品、青山椒の漬物と海鮮の小籠包。(2024年12月3日撮影)2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704602
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2025年01月07日(6)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売3日、南翔饅頭店の冬季新商品、柿をかたどった甘菓子「柿柿如意」。2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704606
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2025年01月07日(1)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売3日、南翔饅頭店の冬季限定商品、カニみそ小籠包。2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704598
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2025年01月07日(7)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売3日、緑波廊のスイーツセット「四季平安」、(左から)「棗香元宝酥」「椰蓉福袋」「黄金開口酥」。2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704600
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2025年01月07日(9)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売3日、春風松月楼の包子(中華まん)「五穀豊登包」。2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704601
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2025年01月07日(4)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売3日、寧波湯団店のもち米で作った団子「蛇来運転」。2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704607
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2025年01月07日(2)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売3日、寧波湯団店の巳年の新商品、もち米で作った団子「蛇来運転」。2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704599
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2025年01月07日(3)上海の老舗レストラン、巳年の春節に縁起を担いだ新商品発売3日、春風松月楼の巳年の新商品「大紅包」。2025年の元日が過ぎ、巳年の春節(旧正月、今年は1月29日)へのカウントダウンが始まった。中国上海市の観光スポット、豫園商城エリアにある緑波廊や南翔饅頭店、寧波湯団店、春風松月楼などの著名老舗レストランは、巳年や春節の風習、季節の食材などから着想を得た新作の点心(軽食)を発売、昨年12月に「春節-中国人の伝統的な新年を祝う社会実践」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録されてから初めての春節を迎える準備が進んでいる。(上海=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年1月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025010704604
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01:13.162024年11月15日「新華社」移動茶館で巡る海辺の街海南省海口市国海南省の伝統的な喫茶スタイルで茶を飲みながらさまざまな点心(軽食)を食べる「老爸茶(ラオバーチャー、父さんのお茶)」とピンク色にペイントされた2階建て観光バスを組み合わせると、どのような相乗効果が生まれるだろうか。「動く老爸茶館」と呼ばれる老爸茶・海口バスに乗って出かけよう。老爸茶は同省の特色ある喫茶文化で、2024年に同省無形文化遺産に登録された。観光や老爸茶、演芸などの要素を融合させた老爸茶・海口バスは、今年6月の登場以来、すでに4千人以上の観光客が体験し、海口観光の新たなシンボルとなりつつある。(記者/周慧敏) =配信日: 2024(令和6)年11月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024111503554
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2024年09月03日(7)上海の精進料理文化、米国の交流イベントに出展8月25日、新たに開発された竜華禅食の特選精進料理。中国上海市の無形文化遺産リストに登録されている上海の特色ある精進料理の「竜華禅食」が9月、米ワシントンで開かれる精進料理文化の交流イベントに参加する。180種類以上の料理や点心(軽食)の中から専門家の選考などを経て選ばれた、特色ある品々が展示される。イベントでは精進料理のほかに中国の伝統的な書道や音楽、芸術なども紹介し、中秋節(旧暦8月15日)の雰囲気を盛り上げる。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2024(令和6)年9月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024090308711
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2024年09月03日(3)上海の精進料理文化、米国の交流イベントに出展8月25日、引き立て合う精進料理と中国の伝統的な「福」の字。中国上海市の無形文化遺産リストに登録されている上海の特色ある精進料理の「竜華禅食」が9月、米ワシントンで開かれる精進料理文化の交流イベントに参加する。180種類以上の料理や点心(軽食)の中から専門家の選考などを経て選ばれた、特色ある品々が展示される。イベントでは精進料理のほかに中国の伝統的な書道や音楽、芸術なども紹介し、中秋節(旧暦8月15日)の雰囲気を盛り上げる。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2024(令和6)年9月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024090308676
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2024年09月03日(2)上海の精進料理文化、米国の交流イベントに出展8月25日、新たに開発された竜華禅食の精進点心の一部。中国上海市の無形文化遺産リストに登録されている上海の特色ある精進料理の「竜華禅食」が9月、米ワシントンで開かれる精進料理文化の交流イベントに参加する。180種類以上の料理や点心(軽食)の中から専門家の選考などを経て選ばれた、特色ある品々が展示される。イベントでは精進料理のほかに中国の伝統的な書道や音楽、芸術なども紹介し、中秋節(旧暦8月15日)の雰囲気を盛り上げる。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2024(令和6)年9月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024090308697
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2024年09月03日(5)上海の精進料理文化、米国の交流イベントに出展8月25日、新たに開発された竜華禅食の8種類の精進点心。中国上海市の無形文化遺産リストに登録されている上海の特色ある精進料理の「竜華禅食」が9月、米ワシントンで開かれる精進料理文化の交流イベントに参加する。180種類以上の料理や点心(軽食)の中から専門家の選考などを経て選ばれた、特色ある品々が展示される。イベントでは精進料理のほかに中国の伝統的な書道や音楽、芸術なども紹介し、中秋節(旧暦8月15日)の雰囲気を盛り上げる。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2024(令和6)年9月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024090308709
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2024年09月03日(8)上海の精進料理文化、米国の交流イベントに出展8月25日、新たに開発された竜華禅食の精進ケーキとフルーツタルト。中国上海市の無形文化遺産リストに登録されている上海の特色ある精進料理の「竜華禅食」が9月、米ワシントンで開かれる精進料理文化の交流イベントに参加する。180種類以上の料理や点心(軽食)の中から専門家の選考などを経て選ばれた、特色ある品々が展示される。イベントでは精進料理のほかに中国の伝統的な書道や音楽、芸術なども紹介し、中秋節(旧暦8月15日)の雰囲気を盛り上げる。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2024(令和6)年9月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024090308713
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2024年09月03日(4)上海の精進料理文化、米国の交流イベントに出展8月25日、引き立て合う精進料理、中国の伝統的な書道芸術とカボチャの装飾。中国上海市の無形文化遺産リストに登録されている上海の特色ある精進料理の「竜華禅食」が9月、米ワシントンで開かれる精進料理文化の交流イベントに参加する。180種類以上の料理や点心(軽食)の中から専門家の選考などを経て選ばれた、特色ある品々が展示される。イベントでは精進料理のほかに中国の伝統的な書道や音楽、芸術なども紹介し、中秋節(旧暦8月15日)の雰囲気を盛り上げる。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2024(令和6)年9月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024090308689
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2024年09月03日(1)上海の精進料理文化、米国の交流イベントに出展8月25日、新たに開発された竜華禅食の精進点心。中国風と西洋風を融合させている。中国上海市の無形文化遺産リストに登録されている上海の特色ある精進料理の「竜華禅食」が9月、米ワシントンで開かれる精進料理文化の交流イベントに参加する。180種類以上の料理や点心(軽食)の中から専門家の選考などを経て選ばれた、特色ある品々が展示される。イベントでは精進料理のほかに中国の伝統的な書道や音楽、芸術なども紹介し、中秋節(旧暦8月15日)の雰囲気を盛り上げる。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2024(令和6)年9月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024090308698
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2024年09月03日(6)上海の精進料理文化、米国の交流イベントに出展8月25日、新たに開発された竜華禅食の精進点心。中国上海市の無形文化遺産リストに登録されている上海の特色ある精進料理の「竜華禅食」が9月、米ワシントンで開かれる精進料理文化の交流イベントに参加する。180種類以上の料理や点心(軽食)の中から専門家の選考などを経て選ばれた、特色ある品々が展示される。イベントでは精進料理のほかに中国の伝統的な書道や音楽、芸術なども紹介し、中秋節(旧暦8月15日)の雰囲気を盛り上げる。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2024(令和6)年9月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024090308690
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2024年08月26日(4)上海で保育士・栄養士の職業技能コンテスト23日、栄養士部門の出場者が作った料理。中国上海市で23日、上海市託児所・幼稚園業界職業技能大会が開かれた。市内2千カ所余りの施設で働く職員のうち、予選を通過した保育士224人、栄養士70人が本選に進んだ。保育士部門では子どもの年齢に合わせた日常の世話や緊急事態への対応、衛生習慣やセルフケア能力の育成などが評価された。栄養士部門は出場者が270分以内に前菜盛り合わせ、点心類(小麦粉料理)、温かい料理を完成させなければならない。成長に必要な栄養を満たしていることに加え、見た目やおいしさも審査対象となった。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2024(令和6)年8月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024082605786
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2024年08月26日(7)上海で保育士・栄養士の職業技能コンテスト23日、保育士部門の競技に臨む出場者。中国上海市で23日、上海市託児所・幼稚園業界職業技能大会が開かれた。市内2千カ所余りの施設で働く職員のうち、予選を通過した保育士224人、栄養士70人が本選に進んだ。保育士部門では子どもの年齢に合わせた日常の世話や緊急事態への対応、衛生習慣やセルフケア能力の育成などが評価された。栄養士部門は出場者が270分以内に前菜盛り合わせ、点心類(小麦粉料理)、温かい料理を完成させなければならない。成長に必要な栄養を満たしていることに加え、見た目やおいしさも審査対象となった。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2024(令和6)年8月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024082605791
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2024年08月26日(8)上海で保育士・栄養士の職業技能コンテスト23日、栄養士部門の出場者が作った料理。中国上海市で23日、上海市託児所・幼稚園業界職業技能大会が開かれた。市内2千カ所余りの施設で働く職員のうち、予選を通過した保育士224人、栄養士70人が本選に進んだ。保育士部門では子どもの年齢に合わせた日常の世話や緊急事態への対応、衛生習慣やセルフケア能力の育成などが評価された。栄養士部門は出場者が270分以内に前菜盛り合わせ、点心類(小麦粉料理)、温かい料理を完成させなければならない。成長に必要な栄養を満たしていることに加え、見た目やおいしさも審査対象となった。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2024(令和6)年8月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024082605792
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2024年08月26日(1)上海で保育士・栄養士の職業技能コンテスト23日、保育士部門の競技に臨む出場者。中国上海市で23日、上海市託児所・幼稚園業界職業技能大会が開かれた。市内2千カ所余りの施設で働く職員のうち、予選を通過した保育士224人、栄養士70人が本選に進んだ。保育士部門では子どもの年齢に合わせた日常の世話や緊急事態への対応、衛生習慣やセルフケア能力の育成などが評価された。栄養士部門は出場者が270分以内に前菜盛り合わせ、点心類(小麦粉料理)、温かい料理を完成させなければならない。成長に必要な栄養を満たしていることに加え、見た目やおいしさも審査対象となった。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2024(令和6)年8月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024082605777
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2024年08月26日(2)上海で保育士・栄養士の職業技能コンテスト23日、栄養士部門の競技に臨む出場者。中国上海市で23日、上海市託児所・幼稚園業界職業技能大会が開かれた。市内2千カ所余りの施設で働く職員のうち、予選を通過した保育士224人、栄養士70人が本選に進んだ。保育士部門では子どもの年齢に合わせた日常の世話や緊急事態への対応、衛生習慣やセルフケア能力の育成などが評価された。栄養士部門は出場者が270分以内に前菜盛り合わせ、点心類(小麦粉料理)、温かい料理を完成させなければならない。成長に必要な栄養を満たしていることに加え、見た目やおいしさも審査対象となった。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2024(令和6)年8月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024082605775
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2024年08月26日(6)上海で保育士・栄養士の職業技能コンテスト23日、保育士部門の競技に臨む出場者。中国上海市で23日、上海市託児所・幼稚園業界職業技能大会が開かれた。市内2千カ所余りの施設で働く職員のうち、予選を通過した保育士224人、栄養士70人が本選に進んだ。保育士部門では子どもの年齢に合わせた日常の世話や緊急事態への対応、衛生習慣やセルフケア能力の育成などが評価された。栄養士部門は出場者が270分以内に前菜盛り合わせ、点心類(小麦粉料理)、温かい料理を完成させなければならない。成長に必要な栄養を満たしていることに加え、見た目やおいしさも審査対象となった。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2024(令和6)年8月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024082605782
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2024年08月26日(5)上海で保育士・栄養士の職業技能コンテスト23日、点心を作る栄養士部門の出場者。中国上海市で23日、上海市託児所・幼稚園業界職業技能大会が開かれた。市内2千カ所余りの施設で働く職員のうち、予選を通過した保育士224人、栄養士70人が本選に進んだ。保育士部門では子どもの年齢に合わせた日常の世話や緊急事態への対応、衛生習慣やセルフケア能力の育成などが評価された。栄養士部門は出場者が270分以内に前菜盛り合わせ、点心類(小麦粉料理)、温かい料理を完成させなければならない。成長に必要な栄養を満たしていることに加え、見た目やおいしさも審査対象となった。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2024(令和6)年8月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024082605783
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2024年08月26日(3)上海で保育士・栄養士の職業技能コンテスト23日、保育士部門の競技に臨む出場者。中国上海市で23日、上海市託児所・幼稚園業界職業技能大会が開かれた。市内2千カ所余りの施設で働く職員のうち、予選を通過した保育士224人、栄養士70人が本選に進んだ。保育士部門では子どもの年齢に合わせた日常の世話や緊急事態への対応、衛生習慣やセルフケア能力の育成などが評価された。栄養士部門は出場者が270分以内に前菜盛り合わせ、点心類(小麦粉料理)、温かい料理を完成させなければならない。成長に必要な栄養を満たしていることに加え、見た目やおいしさも審査対象となった。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2024(令和6)年8月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024082605787
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2024年08月17日Siomai Dim Sum DumplingsSiomai (tasty little dim sum dumplings) is cooking at a food stall during the Taste of Manila Food Festival in Toronto, Ontario, Canada, on August 17, 2024. The festival is taking place in the area popularly known as Little Manila and is the largest Filipino food festival in Toronto. Authentic Filipino cuisine is the biggest highlight of the festival, offering thousands of attendees a chance to try lumpia, halo halo, lechon, pancit, and other traditional food delights. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2024081907259
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2024年08月17日Siomai Dim Sum DumplingsSiomai (tasty little dim sum dumplings) is cooking at a food stall during the Taste of Manila Food Festival in Toronto, Ontario, Canada, on August 17, 2024. The festival is taking place in the area popularly known as Little Manila and is the largest Filipino food festival in Toronto. Authentic Filipino cuisine is the biggest highlight of the festival, offering thousands of attendees a chance to try lumpia, halo halo, lechon, pancit, and other traditional food delights. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2024081907258
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2024年05月10日(1)伝統グルメで地元経済に新たな活力内モンゴル自治区ウランチャブ市「卓資熏鶏」の製法技術を披露する無形文化遺産の伝承人。(2023年6月22日撮影)中国内モンゴル自治区烏蘭察布(ウランチャブ)市の街角では休日になると、昔ながらの「点心(軽食)」を扱う店が大勢の客でにぎわう。店の売れ筋商品「豊鎮月餅」は中にあんがない月餅で、同市が管轄する県級市(市の下にある県と同格の市)の豊鎮市が発祥地であることからその名が付いた。小麦粉、ごま油、砂糖、蜂蜜などを混ぜて焼く製法技術は、2009年に同自治区の無形文化遺産リストに登録された。烏蘭察布市のもう一つの無形文化遺産プロジェクト「卓資薫鶏(卓資県伝統の薫製鶏肉の煮込み料理)」も新たな発展の道を開拓した。同県は23年、薫鹵(くんろ、薫製肉の煮込み)食品の産業パークを建設し、食肉加工、販売を統合した現代的な生産・加工産業チェーンを構築した。稼働後の生産量は現在の400万匹から1300万匹以上に増加し、年間生産高は5億元を上回ると見込んでいる。(フフホト=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年5月10日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024051006533
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2024年05月10日(2)伝統グルメで地元経済に新たな活力内モンゴル自治区ウランチャブ市焼きたての「豊鎮月餅」。(2023年9月29日撮影)中国内モンゴル自治区烏蘭察布(ウランチャブ)市の街角では休日になると、昔ながらの「点心(軽食)」を扱う店が大勢の客でにぎわう。店の売れ筋商品「豊鎮月餅」は中にあんがない月餅で、同市が管轄する県級市(市の下にある県と同格の市)の豊鎮市が発祥地であることからその名が付いた。小麦粉、ごま油、砂糖、蜂蜜などを混ぜて焼く製法技術は、2009年に同自治区の無形文化遺産リストに登録された。烏蘭察布市のもう一つの無形文化遺産プロジェクト「卓資薫鶏(卓資県伝統の薫製鶏肉の煮込み料理)」も新たな発展の道を開拓した。同県は23年、薫鹵(くんろ、薫製肉の煮込み)食品の産業パークを建設し、食肉加工、販売を統合した現代的な生産・加工産業チェーンを構築した。稼働後の生産量は現在の400万匹から1300万匹以上に増加し、年間生産高は5億元を上回ると見込んでいる。(フフホト=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年5月10日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2024051006531
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2024年02月22日Florida News - February 22, 2024February 22, 2024, Florida, USA: A Dim Sum spread is served at Yummy House in Tampa. (Credit Image: © Tampa Bay Times via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Tampa Bay Times/Tampa Bay Times via ZUMA Press/共同通信イメージズ
商品コード: 2024022305743
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2023年08月19日Daily Life In CanadaPork buns shaped like pigs are being sold at a shop in Chinatown, Toronto, Ontario, Canada, on August 19, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023123101828
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2023年08月19日Chinese Steamed Pork BunsChinese steamed pork buns are being prepared in Chinatown in Toronto, Ontario, Canada, on August 19, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2024081707441
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2023年08月19日Chinese Steamed Pork BunsChinese steamed pork buns are being prepared in Chinatown in Toronto, Ontario, Canada, on August 19, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2024081707439
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2023年08月19日Chinese Custard BunsGolden Chinese custard buns at a restaurant in Chinatown in Toronto, Ontario, Canada. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023090211454
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2023年08月19日Chinese Custard BunsPig shaped Chinese custard buns at a restaurant in Chinatown in Toronto, Ontario, Canada. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023090211357
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2023年08月13日Daily life in Betong, Yala Province, Thailand - 13 Aug 2023August 13, 2023, Betong, Thailand: Street food vendors prepare morning dim sum. Daily life in Betong, Yala Province, Thailand. Located on the Thai-Malaysian border, Betong is flush with mixed cultures, colorful inflections, art, and lush jungle landscapes. For over a decade, Yala province has been under an emergency decree to quell violence stemming from religious and separatist insurgents. (Credit Image: © Matt Hunt/SOPA Images via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Matt Hunt/SOPA Images via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2023081402710
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2023年08月13日Daily life in Betong, Yala Province, Thailand - 13 Aug 2023August 13, 2023, Betong, Thailand: People eating dim sum on the street in the early morning. Daily life in Betong, Yala Province, Thailand. Located on the Thai-Malaysian border, Betong is flush with mixed cultures, colorful inflections, art, and lush jungle landscapes. For over a decade, Yala province has been under an emergency decree to quell violence stemming from religious and separatist insurgents. (Credit Image: © Matt Hunt/SOPA Images via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Matt Hunt/SOPA Images via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2023081402688
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2023年06月24日Daily Life In CanadaWigs made from human hair at a wig shop in Markham, Ontario, Canada, on June 24, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911085
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2023年06月24日Daily Life In CanadaWigs made from human hair at a wig shop in Markham, Ontario, Canada, on June 24, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911083
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2023年06月24日Daily Life In CanadaWigs made from human hair at a wig shop in Markham, Ontario, Canada, on June 24, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911037
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2023年06月24日Daily Life In CanadaWigs made from human hair at a wig shop in Markham, Ontario, Canada, on June 24, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911033
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2023年06月24日Daily Life In CanadaTraditional Chinese 24 karat gold jewelry displayed in a fancy jewelry shop in Markham, Ontario, Canada, on June 24, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911081
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2023年06月24日Daily Life In CanadaTraditional Chinese 24 karat gold jewelry displayed in a fancy jewelry shop in Markham, Ontario, Canada, on June 24, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911084
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2023年05月24日Daily Life In CanadaClose-up of the face of a pet cat in Richmond Hill, Ontario, Canada, on May 24, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911078
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2023年05月07日Daily Life In CanadaChakra crystals and healing gemstones in Mississauga, Ontario, Canada, on May 07, 2023. Many people believe that Chakra crystals are very powerful and can be used for healing and energizing. It is belived that crystals carry healing properties and spiritual energies that connect to each chakra uniquely. They hold vibrational energy that can transfer to the correlating chakra and provide healing powers for the body, mind, and soul. Gemstones to heal the chakras have a wide range of physical health benefits, including reducing high blood pressure, chronic pain, anxiety, and a lower chance of heart disease. They also heal our internal wounds, heal emotional trauma, release negative thoughts, and combat negative energies. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911040
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2023年04月15日Daily Life In CanadaCPAP masks on display at a medical shop in Richmond Hill, Ontario, Canada. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911034
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2023年04月15日Daily Life In CanadaCPAP masks on display at a medical shop in Richmond Hill, Ontario, Canada. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911082
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2023年04月07日Daily Life In CanadaShop selling cannabis and marijuana paraphernalia in Toronto, Ontario, Canada. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911038
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2023年04月06日Daily Life In CanadaInstant scratch and win lottery tickets displayed at a small kiosk in Toronto, Ontario, Canada, on April 06, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911036
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2023年04月06日Daily Life In CanadaLottery number selection slips at a small kiosk in Toronto, Ontario, Canada, on April 06, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911079
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2023年04月05日Daily Life In CanadaMan purchases instant scratch and win lottery tickets at a small kiosk in Toronto, Ontario, Canada, on April 06, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911035
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2023年04月05日Daily Life In CanadaInstant scratch and win lottery tickets displayed at a small kiosk in Toronto, Ontario, Canada, on April 06, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911076
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2023年03月28日Canada News - March 28, 2023March 28, 2023, VANCOUVER, BC, CANADA: William Liu, a second-generaton co-owner of Kam Wai Dim Sum, poses for a photograph at the business in Chinatown, in Vancouver, on Tuesday, March 28, 2023. (Credit Image: © Darryl Dyck/The Canadian Press via ZUMA Press)、クレジット:©Darryl Dyck/The Canadian Press via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※Canada and U.S. RIGHTS OUT
商品コード: 2023040201757
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2023年03月28日Canada News - March 28, 2023March 28, 2023, VANCOUVER, BC, CANADA: William Liu, a second-generaton co-owner of Kam Wai Dim Sum, poses for a photograph at the business in Chinatown, in Vancouver, on Tuesday, March 28, 2023. (Credit Image: © Darryl Dyck/The Canadian Press via ZUMA Press)、クレジット:©Darryl Dyck/The Canadian Press via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※Canada and U.S. RIGHTS OUT
商品コード: 2023040201412
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2023年03月28日Canada News - March 28, 2023March 28, 2023, VANCOUVER, BC, CANADA: A customer eats lunch at Kam Wai Dim Sum in Chinatown, in Vancouver, on Tuesday, March 28, 2023. (Credit Image: © Darryl Dyck/The Canadian Press via ZUMA Press)、クレジット:©Darryl Dyck/The Canadian Press via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※Canada and U.S. RIGHTS OUT
商品コード: 2023040201667
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2023年03月14日説明する岡村さんら 震災が原点「心の救助」
国際緊急援助隊の活動について説明する海保特殊救難隊の岡村準之輔副隊長(中央)ら=1日、横浜市
商品コード: 2023031401723
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2023年03月14日新藤太一巡査部長 震災が原点「心の救助」
取材に応じる神奈川県警の新藤太一巡査部長=2月、横浜市
商品コード: 2023031401725
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2023年02月11日Daily Life In CanadaStatue of Terry Fox in Richmond Hill, Ontario Canada, on February 11, 2023. Terry Fox was a Canadian athlete, and cancer research activist. In 1980, with one leg having been amputated due to cancer, he embarked on an east-to-west cross-Canada run to raise money and awareness for cancer research. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911077
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2023年02月08日DAILY-LIFE/CANADASpicy pork and chive steamed dumplings in Toronto, Ontario, Canada, on February 08, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023042413280
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2023年02月08日Daily Life In CanadaSpicy pork and chive steamed dumplings in Toronto, Ontario, Canada, on February 08, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023070911080
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2023年02月08日CANADA-FOODSpicy pork and chive steamed dumplings in Toronto, Ontario, Canada, on February 08, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2023021107364
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00:42.242023年02月03日Delicate dim sum for Year of the Rabbit at hotel in ShanghaiSTORY: Delicate dim sum for Year of the Rabbit at hotel in ShanghaiDATELINE: Feb. 2, 2023LENGTH: 00:00:42LOCATION: SHANGHAI, ChinaCATEGORY: SOCIETYSHOTLIST:1. various of dim sum dishes2. SOUNDBITE (English): GEORGE WEE, General manager, Fairmont Peace Hotel, ShanghaiSTORYLINE:At the end of Shanghai‘s landmark Bund area, sits the Fairmont Peace Hotel, one of the most famous and historic hotels in Shanghai. Meet the special dim sum that the hotel offers to celebrate the Year of the Rabbit.SOUNDBITE (English): GEORGE WEE, General manager, Fairmont Peace Hotel, Shanghai“This is our rabbit of the year. These are the two special (flavors of) meat pies that go so well with the audience (guests) here. And they just munch into it. The other one that we have is really a nice surprise. So we‘ve reintroduced the 1930s menu and it ends with the apple tart...= 配信日: 2023(令和5)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023020308355
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2023年01月18日Shinjuku RetailJanuary 18, 2023, Tokyo, Japan: A TimHoWan location near Shinjuku Station...Tim Ho Wan is a Hong Kong-based dim sum restaurant chain, known for its delicious and affordable dim sum dishes. The first restaurant opened in 2009 in Hong Kong and has since expanded to locations around the world, including Singapore, Philippines, Malaysia, Taiwan and Australia. Tim Ho Wan is also recognized as a ‘‘Michelin one-star‘‘ restaurant since 2010...The Japanese economy remains stagnant as workers‘ wages have not increased in 30 years at the same time as the Bank of Japan‘s longtime negative interest rates have caused the Yen to struggle against the US Dollar due to the United States‘ Fed Funds rate hikes to combat inflation. This has promoted severe international trade concerns as Japan is a major trading partner with America. (Credit Image: © Taidgh Barron/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Taidgh Barron/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2023012405806
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2023年01月18日Shinjuku RetailJanuary 18, 2023, Tokyo, Japan: A TimHoWan location near Shinjuku Station...Tim Ho Wan is a Hong Kong-based dim sum restaurant chain, known for its delicious and affordable dim sum dishes. The first restaurant opened in 2009 in Hong Kong and has since expanded to locations around the world, including Singapore, Philippines, Malaysia, Taiwan and Australia. Tim Ho Wan is also recognized as a ‘‘Michelin one-star‘‘ restaurant since 2010...The Japanese economy remains stagnant as workers‘ wages have not increased in 30 years at the same time as the Bank of Japan‘s longtime negative interest rates have caused the Yen to struggle against the US Dollar due to the United States‘ Fed Funds rate hikes to combat inflation. This has promoted severe international trade concerns as Japan is a major trading partner with America. (Credit Image: © Taidgh Barron/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Taidgh Barron/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2023012406157
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2023年01月18日Shinjuku RetailJanuary 18, 2023, Tokyo, Japan: A TimHoWan location near Shinjuku Station...Tim Ho Wan is a Hong Kong-based dim sum restaurant chain, known for its delicious and affordable dim sum dishes. The first restaurant opened in 2009 in Hong Kong and has since expanded to locations around the world, including Singapore, Philippines, Malaysia, Taiwan and Australia. Tim Ho Wan is also recognized as a ‘‘Michelin one-star‘‘ restaurant since 2010...The Japanese economy remains stagnant as workers‘ wages have not increased in 30 years at the same time as the Bank of Japan‘s longtime negative interest rates have caused the Yen to struggle against the US Dollar due to the United States‘ Fed Funds rate hikes to combat inflation. This has promoted severe international trade concerns as Japan is a major trading partner with America. (Credit Image: © Taidgh Barron/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Taidgh Barron/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2023012405833
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2023年01月01日Consumption Recovery In HangzhouHANGZHOU, CHINA - JANUARY 1, 2023 - Customers line up to buy dim sum at a time-honored restaurant near West Lake in Hangzhou, East China‘s Zhejiang Province, Jan 1, 2023.=2023(令和5)年1月1日、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ
商品コード: 2023010603657
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2022年11月25日New York TravelNovember 25, 2022, Brooklyn, New York, USA: Dim Sum in Brooklyn, New York Nov. 23, 2022 at the Dimmer Summer restaurant. (Credit Image: © Karen Focht/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Karen Focht/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120101985
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00:34.452022年10月25日Chinese chef makes “Lion Head“ pastrySTORY: Chinese chef makes “Lion Head“ pastryDATELINE: Oct. 25, 2022LENGTH: 00:00:34LOCATION: FOSHAN, ChinaCATEGORY: CULTURESHOTLIST:1. various of the “Lion Head“ pastry and lion danceSTORYLINE:Chen Xiaodong, a 23-year-old chef from south China‘s Foshan City, makes a special pastry in the shape of a lion head.The “Lion Head“ pastry combines the Chinese traditional lion dance with Cantonese dim sum.Xinhua News Agency correspondents reporting from Foshan, China.(XHTV)= 配信日: 2022(令和4)年10月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022102605084
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03:16.682022年09月11日American stores introduce mooncakes to celebrate Mid-Autumn Festival, Chinese cultureSTORY: American stores introduce mooncakes to celebrate Mid-Autumn Festival, Chinese cultureDATELINE: Sept. 11, 2022LENGTH: 00:03:17LOCATION: NEW YORK, U.S.CATEGORY: CULTURESHOTLIST:1. various of Lily Li, a pastry chef from China, working in her restaurant in New Jersey 2. SOUNDBITE 1 (Chinese): LILY LI, Pastry and dim sum chef in New Jersey3. SOUNDBITE 2 (Chinese): LILY LI, Pastry and dim sum chef in New Jersey4. various of Maribel Lieberman, founder of a chocolate store, presenting the products in New York 5. SOUNDBITE 3 (English): MARIBEL LIEBERMAN, Founder of chocolate store in New York6. SOUNDBITE 4 (English): MARIBEL LIEBERMAN, Founder of chocolate store in New York7...= 配信日: 2022(令和4)年9月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022091209227
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2022年08月23日Lower Manhattan StockAugust 23, 2022, New York, New York, USA: August 23, 2022: The former site of 6 Chatham Square, which was demolished due to structural stability issues after a massive 5-Alarm fire tore through the Dim Sum Palace restaurant on the ground floor and took down the building last May. (Credit Image: © Taidgh Barron/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Taidgh Barron/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022082805539
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2022年08月23日Lower Manhattan StockAugust 23, 2022, New York, New York, USA: August 23, 2022: The former site of 6 Chatham Square, which was demolished due to structural stability issues after a massive 5-Alarm fire tore through the Dim Sum Palace restaurant on the ground floor and took down the building last May. (Credit Image: © Taidgh Barron/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Taidgh Barron/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022082805534
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2022年07月27日(13)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/王乙傑)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708797
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2022年07月27日(5)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で獅子舞の獅子頭をかたどったペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708786
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2022年07月27日(2)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、武楊さんが作った中国風ペストリー。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708776
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2022年07月27日(8)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房でペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708794
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2022年07月27日(7)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房でペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708791
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2022年07月27日(12)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708795
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2022年07月27日(4)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、獅子舞の獅子頭をかたどったペストリーを見せる武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708787
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2022年07月27日(11)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/王乙傑)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708793
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2022年07月27日(6)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で獅子舞の獅子頭をかたどったペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708788
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2022年07月27日(9)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房でペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708790
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2022年07月27日(1)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、武楊さんが作った、獅子舞の獅子頭をかたどったペストリー。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708798
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2022年07月27日(10)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/王乙傑)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708792
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2022年07月27日(14)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーの製造工程を研究する武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/王乙傑)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708796
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2022年07月27日(3)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、武楊さんが作った中国風ペストリー。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708777
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2022年05月06日DimsumMay 6, 2022, Tangerang, Banten, Indonesia: the crowds of people doing culinary tourism in the old market of tangerang. lots of people selling food with a variety of interesting and delicious looking foods. (Credit Image: © Denny Pohan/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Denny Pohan/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022051500713
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2022年01月08日(9)黄山市で徽州料理美食カーニバルが開催安徽省会場に展示された、柿を使った点心。(2021年12月30日撮影)中国安徽省黄山市で2021年12月30日、「中国(黄山)徽州料理産業発展大会および徽州料理美食カーニバル」が開幕した。大会では、徽州臭鱖魚(塩漬けケツギョ)料理コンテストや中国徽州料理食材品評・PR会などのイベントが行われており、中でも、バラエティに富んだ徽州料理の数々が美食家たちの熱い視線を集めた。会期は2月まで。徽州料理は中国八大料理の一つで、徽州地区の郷土料理を指す。(合肥=新華社記者/陳尚営)= 配信日: 2022(令和4)年1月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022010811538
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2021年11月18日CANADA-DAILYHar gow with shrimp in Toronto, Ontario, Canada, on November 18, 2021. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2021112704293
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2021年11月18日CANADA-DAILYHar gow with shrimp in Toronto, Ontario, Canada, on November 18, 2021. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2021112704406
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2021年11月18日CANADA-DAILYHar gow with shrimp in Toronto, Ontario, Canada, on November 18, 2021. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2021112704428
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2021年11月18日CANADA-DAILYHar gow with shrimp in Toronto, Ontario, Canada, on November 18, 2021. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2021112704392
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2021年11月10日INDONESIA-JAKARTA-CHINESE FOOD-BUSINESS(211110) -- JAKARTA, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Customers order at a food stall selling steamed dim sums in East Jakarta, Indonesia, Nov. 8, 2021. TO GO WITH: Feature: “Selling dim sums in Indonesia“ - more young Indonesians start Chinese food businesses amid pandemic (Photo by Guruh Dwi Riyanto/Xinhua)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021111300281
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2021年11月10日INDONESIA-JAKARTA-CHINESE FOOD-BUSINESS(211110) -- JAKARTA, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- An app-based motorcycle taxi driver takes the food order at a food stall selling steamed dim sums in East Jakarta, Indonesia, Nov. 8, 2021. TO GO WITH: Feature: “Selling dim sums in Indonesia“ - more young Indonesians start Chinese food businesses amid pandemic (Photo by Guruh Dwi Riyanto/Xinhua)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021111300287
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