KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • 令和
  • 記者
  • 調理
  • 料理人
  • りゅう
  • インスティチュート
  • オブ
  • シェフ
  • スープ
  • テクノロジー

「西洋料理」の写真

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 写真
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 新しい順
69
( 1 69 件を表示)
  • 1
69
( 1 69 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 新しい順
  •  CHINA-BEIJING-LIANGMA RIVER-FRANCE-PARIS-SEINE RIVER-LIFE (CN)
    2023年07月13日
    CHINA-BEIJING-LIANGMA RIVER-FRANCE-PARIS-SEINE RIVER-LIFE (CN)

    (230713) -- BEIJING, July 13, 2023 (Xinhua) -- A biker rides past a western restaurant named “La Seine“ by the Liangma River in Beijing, capital of China, June 25, 2023. The Seine River, the second largest river in France, meanders through the heart of Paris. Flowing from west to east, it divides the city into the iconic “Left Bank“ and “Right Bank“. The Left Bank is defined by an artistic ambiance, adorned with cafes, theaters, and bookstores, creating a haven for the literary circle and a cultural paradise. On the other hand, the Right Bank houses prestigious landmarks such as the Louvre, the former royal palace, and the Elysee Palace, the current presidential residence, establishing itself as the political center of Paris. Beijing‘s Liangma River used to be a place where caravans would cleanse and refresh their horses before entering the city...= 配信日: 2023(令和5)年7月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023071312044

  •  (3)日本の酒が並ぶようになった中国人の春節の食卓
    2023年01月27日
    (3)日本の酒が並ぶようになった中国人の春節の食卓

    23日、上海の大型スーパーマーケットに設けられた日本の酒の専用コーナー。中国上海市の中心部にあるイタリアンレストランの春節(旧正月)用メニューに「山崎」という名のウイスキーが登場した。中国の春節連休が旧暦大みそかに当たる21日に始まり、店は多くの客でにぎわっている。ホール責任者は「中国の伝統的な祝日を西洋料理と洋酒で祝う人が増えているようだ。イタリアやフランスの赤ワインだけでなく、日本の有名なウイスキーも飲まれている」と笑顔で語った。ここ数年、中国市場の開放に伴い、オーストラリア産ロブスターやノルウェー産サーモンなどの輸入食材が中国人の春節の食卓に並ぶようになり、食事に合わせる酒にも変化が現れている。複数の業界関係者によると、今年に入ってから国内の主要都市で輸入酒の消費が一段と活発になり、国内の酒類・飲料業界に回復の兆しが見え始めている。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2023(令和5)年1月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023012711747

  •  (1)日本の酒が並ぶようになった中国人の春節の食卓
    2023年01月27日
    (1)日本の酒が並ぶようになった中国人の春節の食卓

    26日、上海市中心部にオープンしたアサヒビール傘下のワインショップ「エノテカ(ENOTECA)」。中国上海市の中心部にあるイタリアンレストランの春節(旧正月)用メニューに「山崎」という名のウイスキーが登場した。中国の春節連休が旧暦大みそかに当たる21日に始まり、店は多くの客でにぎわっている。ホール責任者は「中国の伝統的な祝日を西洋料理と洋酒で祝う人が増えているようだ。イタリアやフランスの赤ワインだけでなく、日本の有名なウイスキーも飲まれている」と笑顔で語った。ここ数年、中国市場の開放に伴い、オーストラリア産ロブスターやノルウェー産サーモンなどの輸入食材が中国人の春節の食卓に並ぶようになり、食事に合わせる酒にも変化が現れている。複数の業界関係者によると、今年に入ってから国内の主要都市で輸入酒の消費が一段と活発になり、国内の酒類・飲料業界に回復の兆しが見え始めている。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2023(令和5)年1月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023012711814

  •  (4)日本の酒が並ぶようになった中国人の春節の食卓
    2023年01月27日
    (4)日本の酒が並ぶようになった中国人の春節の食卓

    さまざまな産地のワインを紹介するアサヒビール傘下のワインショップ「エノテカ(ENOTECA)」のスタッフ。(2022年11月7日撮影)中国上海市の中心部にあるイタリアンレストランの春節(旧正月)用メニューに「山崎」という名のウイスキーが登場した。中国の春節連休が旧暦大みそかに当たる21日に始まり、店は多くの客でにぎわっている。ホール責任者は「中国の伝統的な祝日を西洋料理と洋酒で祝う人が増えているようだ。イタリアやフランスの赤ワインだけでなく、日本の有名なウイスキーも飲まれている」と笑顔で語った。ここ数年、中国市場の開放に伴い、オーストラリア産ロブスターやノルウェー産サーモンなどの輸入食材が中国人の春節の食卓に並ぶようになり、食事に合わせる酒にも変化が現れている。複数の業界関係者によると、今年に入ってから国内の主要都市で輸入酒の消費が一段と活発になり、国内の酒類・飲料業界に回復の兆しが見え始めている。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2023(令和5)年1月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023012711746

  •  (2)日本の酒が並ぶようになった中国人の春節の食卓
    2023年01月27日
    (2)日本の酒が並ぶようになった中国人の春節の食卓

    26日、上海市中心部にオープンしたアサヒビール傘下のワインショップ「エノテカ(ENOTECA)」。中国上海市の中心部にあるイタリアンレストランの春節(旧正月)用メニューに「山崎」という名のウイスキーが登場した。中国の春節連休が旧暦大みそかに当たる21日に始まり、店は多くの客でにぎわっている。ホール責任者は「中国の伝統的な祝日を西洋料理と洋酒で祝う人が増えているようだ。イタリアやフランスの赤ワインだけでなく、日本の有名なウイスキーも飲まれている」と笑顔で語った。ここ数年、中国市場の開放に伴い、オーストラリア産ロブスターやノルウェー産サーモンなどの輸入食材が中国人の春節の食卓に並ぶようになり、食事に合わせる酒にも変化が現れている。複数の業界関係者によると、今年に入ってから国内の主要都市で輸入酒の消費が一段と活発になり、国内の酒類・飲料業界に回復の兆しが見え始めている。(上海=新華社記者/許暁青)= 配信日: 2023(令和5)年1月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023012711725

  •  (3)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利
    2022年01月13日
    (3)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利

    11日、メディア向けレストランで食事を準備するスマート設備。北京冬季五輪メインメディアセンターはこのほど、メディア関係者向けのレストランを公開した。店内ではスマート化されたシステムを採用し、調理や料理提供の効率を高めるとともに、人との接触を最小限にすることで新型コロナウイルスの感染を防ぐ。大会期間中、レストランは24時間営業し、中国料理、西洋料理、ファストフードなど多彩な食事を提供する。(北京=新華社記者/賀長山)= 配信日: 2022(令和4)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022011305469

  •  (5)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利
    2022年01月13日
    (5)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利

    10日、メインメディアセンターにあるレストランの内部。北京冬季五輪メインメディアセンターはこのほど、メディア関係者向けのレストランを公開した。店内ではスマート化されたシステムを採用し、調理や料理提供の効率を高めるとともに、人との接触を最小限にすることで新型コロナウイルスの感染を防ぐ。大会期間中、レストランは24時間営業し、中国料理、西洋料理、ファストフードなど多彩な食事を提供する。(北京=新華社記者/賀長山)= 配信日: 2022(令和4)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022011305475

  •  (4)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利
    2022年01月13日
    (4)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利

    10日、メインメディアセンターにあるレストランの内部。北京冬季五輪メインメディアセンターはこのほど、メディア関係者向けのレストランを公開した。店内ではスマート化されたシステムを採用し、調理や料理提供の効率を高めるとともに、人との接触を最小限にすることで新型コロナウイルスの感染を防ぐ。大会期間中、レストランは24時間営業し、中国料理、西洋料理、ファストフードなど多彩な食事を提供する。(北京=新華社記者/賀長山)= 配信日: 2022(令和4)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022011305474

  •  (1)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利
    2022年01月13日
    (1)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利

    10日、メディア向けレストランでスマート化された配膳を体験する人たち。北京冬季五輪メインメディアセンターはこのほど、メディア関係者向けのレストランを公開した。店内ではスマート化されたシステムを採用し、調理や料理提供の効率を高めるとともに、人との接触を最小限にすることで新型コロナウイルスの感染を防ぐ。大会期間中、レストランは24時間営業し、中国料理、西洋料理、ファストフードなど多彩な食事を提供する。(北京=新華社記者/賀長山)= 配信日: 2022(令和4)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022011305419

  •  (2)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利
    2022年01月13日
    (2)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利

    11日、メディア向けレストランで撮影したスマート軽食窓口。北京冬季五輪メインメディアセンターはこのほど、メディア関係者向けのレストランを公開した。店内ではスマート化されたシステムを採用し、調理や料理提供の効率を高めるとともに、人との接触を最小限にすることで新型コロナウイルスの感染を防ぐ。大会期間中、レストランは24時間営業し、中国料理、西洋料理、ファストフードなど多彩な食事を提供する。(北京=新華社記者/賀長山)= 配信日: 2022(令和4)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022011305417

  •  (6)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利
    2022年01月13日
    (6)冬季五輪のメディア向けレストラン公開、スマート化で安全・便利

    10日、メインメディアセンターにあるレストランの内部。北京冬季五輪メインメディアセンターはこのほど、メディア関係者向けのレストランを公開した。店内ではスマート化されたシステムを採用し、調理や料理提供の効率を高めるとともに、人との接触を最小限にすることで新型コロナウイルスの感染を防ぐ。大会期間中、レストランは24時間営業し、中国料理、西洋料理、ファストフードなど多彩な食事を提供する。(北京=新華社記者/賀長山)= 配信日: 2022(令和4)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022011305479

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Pupils learn to cook at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepare them, as well as build.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300601

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Pupils learn to cook at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepare them, as well as build.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300566

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- A girl tastes the dish cooked by her team during the cooking course at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, u.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300241

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- A teacher instructs pupils in cooking at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepare them,.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300571

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Pupils learn to cook at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepare them, as well as build.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300572

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Pupils display the dish cooked by themselves at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepar.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300576

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Pupils learn to cook at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepare them, as well as build.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300259

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Pupils wash dishes during the cooking class at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepare.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300598

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Pupils learn to cook at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepare them, as well as build.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300257

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Pupils learn to cook at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepare them, as well as build.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300242

  •  CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)
    2021年11月10日
    CHINA-GUANGDONG-FOSHAN-LITTLE CHEF COOKING COURSE (CN)

    (211110) -- FOSHAN, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Pupils learn to cook at the Little Chef training center in Xishan Primary School in Shunde District of Foshan City, south China‘s Guangdong Province, Nov. 9, 2021. Xishan Primary School in Shunde has set up a Little Chef training center since September this year on its school campus in cooperation with Shunde Fengchu Vocational Skills Training School, providing students with a cooking class of 45 minutes after school every day. Professional cooking instructors, together with school teachers, give cooking lessons suitable for different ages at the training center. In the class, pupils can learn and practice the cooking of Chinese and Western cuisine, including making some easy-to-learn local Shunde specialties. Through the cooking course, pupils may learn about different food materials, understand how to prepare them, as well as build.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300243

  •  China Hangzhou Foreign Language School
    2021年05月26日
    China Hangzhou Foreign Language School

    Visiting children have Western food in the canteen during the open campus event at a foreign language school in Hangzhou in east China‘s Zhejiang province Wednesday, May 26, 2021.、クレジット:Featurechina/共同通信イメージズ  ※中国での使用禁止。

    商品コード: 2021052702549

  •  China Hangzhou Foreign Language School
    2021年05月26日
    China Hangzhou Foreign Language School

    Visiting children have Western food in the canteen during the open campus event at a foreign language school in Hangzhou in east China‘s Zhejiang province Wednesday, May 26, 2021.、クレジット:Featurechina/共同通信イメージズ  ※中国での使用禁止。

    商品コード: 2021052702485

  •  China Hangzhou Foreign Language School
    2021年05月26日
    China Hangzhou Foreign Language School

    A cook prepares Western food in the canteen during the open campus event at a foreign language school in Hangzhou in east China‘s Zhejiang province Wednesday, May 26, 2021.、クレジット:Featurechina/共同通信イメージズ  ※中国での使用禁止。

    商品コード: 2021052702466

  •  China Hangzhou Foreign Language School
    2021年05月26日
    China Hangzhou Foreign Language School

    A cook prepares Western food in the canteen during the open campus event at a foreign language school in Hangzhou in east China‘s Zhejiang province Wednesday, May 26, 2021.、クレジット:Featurechina/共同通信イメージズ  ※中国での使用禁止。

    商品コード: 2021052702381

  •  上海の外国料理レストラン、逆境の中で業績が回復傾向に
    2020年06月28日
    上海の外国料理レストラン、逆境の中で業績が回復傾向に

    28日、上海環球美食フェスティバルの閉幕式で紹介されたアラブのミントティー。中国では現在、新型コロナウイルス感染症対策が常態化している。重要な経済都市の上海では、世界の美食を売り物にする多くの西洋料理レストランがこのところ、消費市場回復の息吹を感じつつある。飲食業の全体的な回復に伴い、また5月30日から6月28日まで開催された「世界の食材・上海の味上海環球美食フェスティバル」の一連のキャンペーンも相まって、上海の西洋料理レストランは急速に回復している。(上海=新華社記者/許詠政)=2020(令和2)年6月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020070200682

  •  上海の外国料理レストラン、逆境の中で業績が回復傾向に
    2020年05月30日
    上海の外国料理レストラン、逆境の中で業績が回復傾向に

    上海環球美食フェスティバルの期間中に紹介された「中国と西洋の調和」の鴨肉料理。(5月30日に撮影)中国では現在、新型コロナウイルス感染症対策が常態化している。重要な経済都市の上海では、世界の美食を売り物にする多くの西洋料理レストランがこのところ、消費市場回復の息吹を感じつつある。飲食業の全体的な回復に伴い、また5月30日から6月28日まで開催された「世界の食材・上海の味上海環球美食フェスティバル」の一連のキャンペーンも相まって、上海の西洋料理レストランは急速に回復している。(上海=新華社記者/許詠政)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020070200650

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院でCADによる機械設計の技術を競う選手ら。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400891

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院で縫製技術を競う中国人選手。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400876

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院で西洋料理の調理技術を競うロシア人選手。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400789

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院でプロトタイピング競技に挑む中国人選手。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400885

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院で艦船の設計・製作の競技エリアで交流する選手。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400962

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院で溶接競技に挑む中国人選手。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400939

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院で縫製技術を競うロシア人選手。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400956

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院で西洋料理の調理技術を競うロシア人選手。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400927

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院で海洋潜水器の設計・製作の競技エリアで交流する選手。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400947

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院で西洋料理の調理技術を競うロシア人選手。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400868

  •  第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催
    2019年11月11日
    第1回SCO国家職業技能招待試合、山東省威海市で開催

    11日、威海職業学院でCADによる機械設計の技術を競う選手ら。中国山東省威海(いかい)市の威海職業学院で11日、第1回「上海協力機構(SCO)国家職業技能招待試合」が開催された。今回の試合は、「友好の促進、技能の展示、ウィンウィンの発展」をテーマに、20の国・地域からの選手がロボット、溶接、ファッションデザイン、西洋料理など20種目で技能を競い合った。(威海=新華社記者/郭緒雷)=2019(令和元)年11月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400759

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、料理の辛さに汗ばむ学生。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600231

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、ゆで上がった麺をうちわで冷まし、拌麺(まぜそば)作りの下準備をする学生ら。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600128

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、重慶の麺料理を試食する学生。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600132

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、重慶の麺料理を試食する学生ら。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600139

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、真剣な表情で受講する学生ら。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600210

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、火鍋を試食する学生。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600180

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、火鍋のスープの香りを確認する学生。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600169

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、重慶の麺料理を試食する学生。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600207

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、火鍋のスープの作り方を学ぶ学生ら。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600130

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、真剣な表情で受講する学生ら。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600147

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、火鍋のスープの作り方を学ぶ学生ら。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600189

  •  NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する
    2019年05月13日
    NZの料理人、中国の「熱々グルメ」に恋する

    13日、薬味を加える前に、8割ほど火が通った麺を試食する学生ら。ニュージーランド(NZ)の総合専門学校ウェリントン・インスティチュート・オブ・テクノロジーで13日午後、中国重慶市のシェフ、王程華(おう・ていか)氏と劉功雨(りゅう・こうう)氏による中国料理普及授業が行われた。授業は2019「中国観光文化ウイーク」文化交流イベントの一環で、西洋料理を学ぶ学生が対象。内容は主に中国火鍋のスープの調理法と重慶の麺料理の作り方の二つだった。(ウェリントン=新華社記者/郭磊)=2019(令和元)年5月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051600165

  •  寺地貴子さん
    2007年09月20日
    寺地貴子さん

    西洋料理の若手料理人コンテストの九州大会で、相次いで優勝した寺地貴子(てらち・たかこ)さん

    商品コード: 2007092000142

  • 古谷春雄氏 古谷春雄氏死去
    2006年04月06日
    古谷春雄氏 古谷春雄氏死去

    死去した古谷春雄氏(西洋料理研究家)

    商品コード: 2006040600204

  • 北京の水族館レストラン 水中トンネルでディナー
    1999年02月13日
    北京の水族館レストラン 水中トンネルでディナー

    すいすいと泳ぐ魚を眺めながらディナーをどうぞ。北京にある水族館が始めた週末だけの水中レストランが話題となっている。100種類以上の魚が泳ぐ、館内最大の水槽の中を巡る、長さが120メートルある観覧用トンネルの動く歩道部分に、40卓のテーブルを並べたもので、料理は提携している近くのレストランから運んで来た本格的な西洋料理。魚や潜水作業員が舞う幻想的な世界を頭上に、ワインや料理を楽しむ大勢の客でにぎわっているが、肝心の料理の評判がいまひとつで、泳いでいる魚の方が新鮮でおいしそうとの声も…=北京市内(共同)

    商品コード: 1999021300056

  • 馬渕誠料理長 気配りに余念なく
    1995年10月12日
    馬渕誠料理長 気配りに余念なく

    「自然体でベストを尽くすだけです」と語るウェスティンホテル大阪の西洋料理長、馬渕誠さん=大阪市北区のウェスティンホテル大阪(カラーネガ)

    商品コード: 1995101200096

  •  “10円カレー”に長い列
    1975年09月25日
    “10円カレー”に長い列

    レストラン松本楼の“10円カレー”に長い列をつくって待つ人たち。4年前に過激派の焼き討ちにあった西洋料理の老舗が、2年前、再建されたのを記念して先着千人に時価250円のカレーを10円で提供。開店は11時からだが、7時ごろから老人、子供連れの主婦、女子学生のグループやOLらが並び始めた=1975(昭和50)年9月25日、東京・日比谷公園

    商品コード: 2013032600179

  •  Japan - Yokohama - Yoshida Bridge and Theatre Street
    1930年12月31日
    Japan - Yokohama - Yoshida Bridge and Theatre Street

    Japan - Yokohama - Yoshida Bridge and Theatre Street Date: circa 1930s、クレジット:Grenville Collins Postcard Collection/Mary Evans Picture Library/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2021061105128

  •  神戸市街
    1912年12月31日
    神戸市街

    キーワード:神戸市街、繁華街、キネマホール、「アサヒビール」の旗、「西洋料理」「和食堂」の看板=大正期~昭和初期、兵庫、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。

    商品コード: 2018071200569

  •  A  Dance Party: Enjoying Cherry Blossom Viewing at Ueno  (Tōbukai Ueno ōka yūran no zu), 『踏舞会 上野桜花観 遊ノ図』, Meiji period
    1912年12月31日
    A Dance Party: Enjoying Cherry Blossom Viewing at Ueno (Tōbukai Ueno ōka yūran no zu), 『踏舞会 上野桜花観 遊ノ図』, Meiji period

    A Dance Party: Enjoying Cherry Blossom Viewing at Ueno (Tōbukai Ueno ōka yūran no zu), 『踏舞会 上野桜花観 遊ノ図』, Meiji period (1868–1912), March, 1887, Japan, Triptych of polychrome woodblock prints; ink and color on paper, Image: 14 in. × 28 1/4 in. (35.6 × 71.8 cm), Prints, Yōshū (Hashimoto) Chikanobu (Japanese, 1838–1912), The scene is set high on a hill in Ueno Park overlooking Shinobazu Pond, in the famous Seiyōken, one of Japan’s first Western-style restaurants. In the foreground, a female violinist, the new career woman, proudly displays her rare imported instrument as though it were trophy.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。

    商品コード: 2021081009964

  •  築地精養軒ホテル
    -
    築地精養軒ホテル

    キーワード:築地精養軒ホテル、西洋料理、食、外観=明治後期、東京、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。

    商品コード: 2017112400921

  •  両国広小路、路面電車
    -
    両国広小路、路面電車

    キーワード:両国広小路、路面電車、人力車、「両国ビヤホール」の看板、西洋料理屋、街並み=撮影年月日不明、東京、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。

    商品コード: 2018041300978

  •  西洋料理屋・福屋
    -
    西洋料理屋・福屋

    西洋料理屋・福屋=撮影年月日不明、長崎、撮影者:不明、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号110‐48‐0]

    商品コード: 2017081502266

  •  千日前の賑わい
    -
    千日前の賑わい

    キーワード:千日前、芝居小屋の幟、賑わう街並み、繁華街、「西洋料理」「写真」の看板、興行師吉田卯之助の嗣子「吉田力松」ののぼり、見世物=明治後期、大阪、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。

    商品コード: 2017122200418

  •  湊川神社前通り
    -
    湊川神社前通り

    キーワード:神戸市街、人力車、「アサヒビヤホール」「西洋料理」「さんぱつ」の看板、街並み=明治中期~後期、兵庫、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。

    商品コード: 2018091022602

  •  上野公園の茶店
    -
    上野公園の茶店

    不忍池の周囲に作られた競馬場から上野の高台・忍岡を望む写真である。画面右端の洋風建築は、京橋精養軒の支店として明治9年(1876)に開業した上野精養軒である。ホテル兼西洋料理店として日々大入りの繁盛を呈した。=撮影年月日不明、上野、撮影者:玉村康三郎、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号80‐24‐0]

    商品コード: 2017081401199

  •  上野公園の桜
    -
    上野公園の桜

    不忍池の周囲に作られた競馬場から上野の高台・忍岡を望む写真である。画面右端の洋風建築は、京橋精養軒の支店として明治9年(1876)に開業した上野精養軒である。ホテル兼西洋料理店として日々大入りの繁盛を呈した。=撮影年月日不明、上野、撮影者:不明、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号83‐29‐0]

    商品コード: 2017081401456

  •  精養軒ホテル
    -
    精養軒ホテル

    キーワード:築地精養軒ホテル、西洋料理、食、外観=明治中期~後期、東京、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。

    商品コード: 2017112400856

  •  上野公園の桜
    -
    上野公園の桜

    不忍池の周囲に作られた競馬場から上野の高台・忍岡を望む写真である。画面右端の洋風建築は、京橋精養軒の支店として明治9年(1876)に開業した上野精養軒である。ホテル兼西洋料理店として日々大入りの繁盛を呈した。=撮影年月日不明、上野、撮影者:不明、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号84‐11‐0]

    商品コード: 2017081401458

  •  国府津停車場前茶屋
    -
    国府津停車場前茶屋

    キーワード:東海道、神奈川、国府津停車場前茶屋、西洋料理、料理屋、食、東華軒、国府津駅、鉄道、「キリンビール」の文字=撮影年月日不明、神奈川、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。

    商品コード: 2017112400937

  • 1