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「仕込み作業」の写真・グラフィックス・映像

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    2024年01月19日
    代店主搬送、仕込み中か 【速報】札幌の人気ラーメン店火災

    19日午前9時半ごろ、札幌市中央区南3条西5丁目で「3階建てビルの1階ラーメン店の厨房から出火した」と110番があった。北海道警によると、燃えたのは観光客も多く訪れる人気店「らーめん空」で、店主の40代男性が気道熱傷の疑いで病院に運ばれたが、意識はあり会話もできる状態という。当時店は営業時間外で、店主が1人で仕込み作業をしていたとみられる。 <映像内容>火災現場で消火活動にあたる消防隊員など、撮影日:2024(令和6)年1月19日、撮影場所:北海道札幌市

    商品コード: 2024012206917

  • 千枚漬の仕込み作業 「千枚漬」作り本格化
    2023年11月08日
    千枚漬の仕込み作業 「千枚漬」作り本格化

    京都市の老舗漬物店「大安」で公開された「千枚漬」の仕込み作業=8日午前

    商品コード: 2023110805985

  • 千枚漬の仕込み作業 「千枚漬」作り本格化
    2023年11月08日
    千枚漬の仕込み作業 「千枚漬」作り本格化

    京都市の老舗漬物店「大安」で公開された「千枚漬」の仕込み作業=8日午前

    商品コード: 2023110805925

  • 千枚漬の仕込み作業 「千枚漬」作り本格化
    2023年11月08日
    千枚漬の仕込み作業 「千枚漬」作り本格化

    京都市の老舗漬物店「大安」で公開された「千枚漬」の仕込み作業=8日午前

    商品コード: 2023110805907

  • 作業を手伝う信金職員ら 法被姿の信金役員が仕込み
    2022年10月22日
    作業を手伝う信金職員ら 法被姿の信金役員が仕込み

    47都道府県のコメを使った日本酒「絆舞」の仕込み作業を手伝う信用金庫の職員ら=22日午前、福島県会津坂下町

    商品コード: 2022102209124

  • 一面の「つぼ畑」 伝統製法の黒酢つぼ畑一望
    2022年10月19日
    一面の「つぼ畑」 伝統製法の黒酢つぼ畑一望

    一面に広がる「つぼ畑」で進む黒酢の仕込み作業。左奥は桜島=9月、鹿児島県霧島市福山町

    商品コード: 2022101901807

  • ユカちゃんの藤嶋さん 飲食店「いつまで犠牲に」
    2022年01月21日
    ユカちゃんの藤嶋さん 飲食店「いつまで犠牲に」

    仕込み作業をする居酒屋「やきとんユカちゃん」の藤嶋由香さん=21日午後、東京・新橋

    商品コード: 2022012111059

  •  福島の「ねっか」が輸出専用日本酒免許第1号取得
    2021年12月09日
    福島の「ねっか」が輸出専用日本酒免許第1号取得

    2021年11月、「輸出専用」の日本酒が香港に向けて出荷された。日本政府が初めて認めた輸出専用の日本酒製造免許を取得したのは、福島県只見町の米焼酎メーカー「ねっか」。焼酎メーカーが日本酒を造り、香港市場に挑む。酒造りの仕込み作業をする「ねっか」の蔵人=2021(令和3)年12月9日、福島県只見町、クレジット:NNA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022020414412

  •  ヤマブドウを原料にしたワイン仕込み作業
    2021年09月16日
    ヤマブドウを原料にしたワイン仕込み作業

    ヤマブドウを原料にしたワインの仕込み作業に励むスタッフ。岡山県真庭市蒜山上福田の「ひるぜんワイナリー」で地元産のヤマブドウを原料にしたワインの仕込みが始まった。発酵、熟成を経て、来年5月ごろに真庭市内の土産店や岡山市の百貨店に出荷する=2021(令和3)年9月16日、岡山県真庭市蒜山上福田、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021100106994

  •  店で香ばしく焼き上げられるウナギ
    2021年07月28日
    店で香ばしく焼き上げられるウナギ

    店で香ばしく焼き上げられるウナギ=岡山市北区野田屋町。「土用の丑の日」の28日、岡山県内の鮮魚店やスーパーには、スタミナをつけて暑い夏を乗り切ろうと、多くの買い物客がウナギのかば焼きなどを求めて訪れた。岡山市北区野田屋町の川魚専門店・光吉商店では、愛知県産を中心に国産ウナギ約千匹を仕入れ、従業員約10人が前夜から仕込み作業。自家製のたれにウナギを何度もくぐらせて焼きあげ、香ばしい匂いを漂わせた=2021(令和3)年7月28日、岡山市北区野田屋町、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021080308436

  • 仕込み作業 千枚漬の仕込みピーク
    2020年11月07日
    仕込み作業 千枚漬の仕込みピーク

    京都市の老舗漬物店「大安」で公開された千枚漬の仕込み作業=7日午前

    商品コード: 2020110703677

  • 千枚漬 千枚漬の仕込みピーク
    2020年11月07日
    千枚漬 千枚漬の仕込みピーク

    京都市の老舗漬物店「大安」で公開された千枚漬の仕込み作業=7日午前

    商品コード: 2020110703676

  • 仕込み作業 千枚漬の仕込みピーク
    2020年11月07日
    仕込み作業 千枚漬の仕込みピーク

    京都市の老舗漬物店「大安」で公開された千枚漬の仕込み作業=7日午前

    商品コード: 2020110703675

  • タンクをかき混ぜる蔵人 被災地支援の日本酒仕込み
    2020年09月26日
    タンクをかき混ぜる蔵人 被災地支援の日本酒仕込み

    47都道府県のコメをブレンドした日本酒「2020絆舞」の本格的な仕込み作業が始まり、タンクをかき混ぜる蔵人=26日午後、福島県会津坂下町の曙酒造

    商品コード: 2020092602630

  • 蒸したコメを冷ます作業 被災地支援の日本酒仕込み
    2020年09月26日
    蒸したコメを冷ます作業 被災地支援の日本酒仕込み

    47都道府県のコメをブレンドした日本酒「2020絆舞」の本格的な仕込み作業が始まり、蒸したコメを冷ます作業をする蔵人=26日午後、福島県会津坂下町の曙酒造

    商品コード: 2020092602629

  • 蒸したコメを冷ます作業 被災地支援の日本酒仕込み
    2020年09月26日
    蒸したコメを冷ます作業 被災地支援の日本酒仕込み

    47都道府県のコメをブレンドした日本酒「2020絆舞」の本格的な仕込み作業が始まり、蒸したコメを冷ます作業をする蔵人=26日午後、福島県会津坂下町の曙酒造

    商品コード: 2020092602628

  • ワインの仕込み作業 オンラインでワインツアー
    2020年09月25日
    ワインの仕込み作業 オンラインでワインツアー

    「まるき葡萄酒」で行われていた冬季に発売するワインの仕込み作業=11日、山梨県甲州市

    商品コード: 2020092500079

  • 醸造技師の高橋利也さん 黒酢、春の仕込み始まる
    2020年04月01日
    醸造技師の高橋利也さん 黒酢、春の仕込み始まる

    黒酢造りの老舗「坂元醸造」で春の仕込み作業が始まり、風味や色を確かめる醸造技師の高橋利也さん=1日、鹿児島県霧島市

    商品コード: 2020040104692

  • 始まった春の仕込み作業 黒酢、春の仕込み始まる
    2020年04月01日
    始まった春の仕込み作業 黒酢、春の仕込み始まる

    黒酢造りの老舗「坂元醸造」で始まった春の仕込み作業=1日、鹿児島県霧島市

    商品コード: 2020040104687

  • 始まった仕込み作業 黒酢、春の仕込み始まる
    2020年04月01日
    始まった仕込み作業 黒酢、春の仕込み始まる

    黒酢造りの老舗「坂元醸造」で始まった春の仕込み作業=1日、鹿児島県霧島市

    商品コード: 2020040104689

  • 仕込みをする浦里さん 初の常陸杜氏に女性ら選ぶ
    2019年12月19日
    仕込みをする浦里さん 初の常陸杜氏に女性ら選ぶ

    仕込み作業をする常陸杜氏の浦里美智子さん=12月上旬、茨城県結城市

    商品コード: 2019121902980

  •  羽田空港、断水が解消
    2019年11月08日
    羽田空港、断水が解消

    商品コード: 2019110802907-1

  • 仕込み作業する店員たち 羽田空港、断水が解消
    2019年11月08日
    仕込み作業する店員たち 羽田空港、断水が解消

    羽田空港第2ターミナルの断水が解消し、営業再開に向け仕込み作業をする飲食店員=8日午後

    商品コード: 2019110802907

  •  羽田空港、断水が解消
    2019年11月08日
    羽田空港、断水が解消

    商品コード: 2019110802907-2

  • 「大安」の仕込み作業 千枚漬の漬け込みピーク
    2019年11月08日
    「大安」の仕込み作業 千枚漬の漬け込みピーク

    老舗漬物店「大安」で公開された「千枚漬」の仕込み作業=8日午前、京都市

    商品コード: 2019110800884

  • 千枚漬けの仕込み作業 千枚漬の漬け込みピーク
    2019年11月08日
    千枚漬けの仕込み作業 千枚漬の漬け込みピーク

    老舗漬物店「大安」で公開された「千枚漬」の仕込み作業=8日午前、京都市

    商品コード: 2019110800883

  • 仕込み作業の信金幹部ら 全国のコメで日本酒仕込み
    2019年05月18日
    仕込み作業の信金幹部ら 全国のコメで日本酒仕込み

    日本酒の仕込み作業をする各地の信金幹部ら=18日、福島県会津坂下町

    商品コード: 2019051800584

  • 参加した信金幹部ら 全国のコメで日本酒仕込み
    2019年05月18日
    参加した信金幹部ら 全国のコメで日本酒仕込み

    全国47都道府県のコメを使った日本酒の仕込み作業に参加し、記念撮影する各地の信金幹部ら=18日、福島県会津坂下町

    商品コード: 2019051800583

  • 若おかみら 和食に合う地ビール仕込み
    2019年05月16日
    若おかみら 和食に合う地ビール仕込み

    皆生温泉のオリジナル地ビールの仕込み作業をする若おかみの山崎裕美子さんら=16日、鳥取県伯耆町

    商品コード: 2019051604069

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    2019年02月16日
    焼酎の仕込み 被災8道県のコメで焼酎

    熊本県人吉市で始まった、大地震や豪雨で被災した8道県産のコメをブレンドした焼酎の仕込み作業=16日午後

    商品コード: 2019021600508

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    2019年02月16日
    始まった仕込み作業 被災8道県のコメで焼酎

    熊本県人吉市で始まった、大地震や豪雨で被災した8道県産のコメをブレンドした焼酎の仕込み作業=16日午後

    商品コード: 2019021600507

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    2019年02月16日
    焼酎の仕込み作業 被災8道県のコメで焼酎

    熊本県人吉市で始まった、大地震や豪雨で被災した8道県産のコメをブレンドした焼酎の仕込み作業=16日午後

    商品コード: 2019021600506

  • 仕込み作業 本州南端酒蔵で搾り作業
    2018年12月24日
    仕込み作業 本州南端酒蔵で搾り作業

    タンク内のもろみをかき混ぜて発酵を促進する作業=和歌山県新宮市

    商品コード: 2018122420091

  • タンクが並ぶ酒蔵 本州南端酒蔵で搾り作業
    2018年12月24日
    タンクが並ぶ酒蔵 本州南端酒蔵で搾り作業

    仕込み作業のタンクが並ぶ酒蔵=和歌山県新宮市

    商品コード: 2018122420092

  • 千枚漬の仕込み作業 千枚漬、漬け込みがピーク
    2018年11月07日
    千枚漬の仕込み作業 千枚漬、漬け込みがピーク

    京都市の老舗漬物店「大安」で公開された千枚漬の仕込み作業=7日午前

    商品コード: 2018110701468

  • 仕込み作業する職人 千枚漬、漬け込みがピーク
    2018年11月07日
    仕込み作業する職人 千枚漬、漬け込みがピーク

    京都市の老舗漬物店「大安」で千枚漬の仕込み作業をする職人たち=7日午前

    商品コード: 2018110701453

  • 漬物店の仕込み作業 千枚漬、漬け込みがピーク
    2018年11月07日
    漬物店の仕込み作業 千枚漬、漬け込みがピーク

    京都市の老舗漬物店「大安」で公開された千枚漬の仕込み作業=7日午前

    商品コード: 2018110701459

  • 仕込み作業の地元高校生 47都道府県のコメで日本酒
    2018年05月26日
    仕込み作業の地元高校生 47都道府県のコメで日本酒

    全国47都道府県のコメを使った日本酒の仕込み作業をする地元の高校生=26日午前、福島県会津坂下町

    商品コード: 2018052600191

  • 仕込みを行う鈴木さん 47都道府県のコメで日本酒
    2018年05月26日
    仕込みを行う鈴木さん 47都道府県のコメで日本酒

    全国47都道府県のコメを使った日本酒の仕込み作業を行う曙酒造杜氏の鈴木孝市さん=26日午前、福島県会津坂下町

    商品コード: 2018052600190

  • 参加する信金の幹部ら 47都道府県のコメで日本酒
    2018年05月26日
    参加する信金の幹部ら 47都道府県のコメで日本酒

    全国47都道府県のコメを使った日本酒の仕込み作業のセレモニーに集った各地の信金幹部ら=26日午前、福島県会津坂下町

    商品コード: 2018052600152

  • ホップの投入作業 人気のクラフトを充実
    2017年12月05日
    ホップの投入作業 人気のクラフトを充実

    「常陸野ネストビール」の仕込み作業で、ホップをタンクに投入する醸造士。ホップはビールに香りや苦味を与える=茨城県那珂市

    商品コード: 2017120500926

  • 漬け込み作業する職人 千枚漬おいしくなあれ
    2017年11月10日
    漬け込み作業する職人 千枚漬おいしくなあれ

    冬の代表的な京漬物「千枚漬」の仕込み作業=10日午前、京都市の老舗漬物店「大安」

    商品コード: 2017111000115

  • かぶら漬け込む職人 千枚漬おいしくなあれ
    2017年11月10日
    かぶら漬け込む職人 千枚漬おいしくなあれ

    冬の代表的な京漬物「千枚漬」の仕込み作業=10日午前、京都市の老舗漬物店「大安」

    商品コード: 2017111000114

  • 仕込み作業をする職人 千枚漬おいしくなあれ
    2017年11月10日
    仕込み作業をする職人 千枚漬おいしくなあれ

    老舗漬物店「大安」で公開された冬の代表的な京漬物「千枚漬」の仕込み作業=10日午前、京都市

    商品コード: 2017111000112

  •  千枚漬けの仕込み開始 京都の老舗
    03:07.95
    2017年11月10日
    千枚漬けの仕込み開始 京都の老舗

    老舗漬物店「大安(だいやす)」(京都市)は10日、冬の代表的な京漬物「千枚漬」の仕込み作業を同市伏見区の工房で報道陣に公開しました。秋が深まるこの時季は、材料の野菜「聖護院かぶら」の甘味が増し、漬け込みは最盛期を迎えます。<映像内容>法被姿の職人がかぶらをスライスし、たるに積み上げる作業。午前9時ごろから9時半ごろにかけて京都市伏見区で撮影。

    商品コード: 2017111300054

  • 久留米市立久留米商業 カメラで「一瞬」を撮る夏
    2017年08月05日
    久留米市立久留米商業 カメラで「一瞬」を撮る夏

    早朝のうどん店で、仕込み作業中の男性を撮影する福岡県久留米市立久留米商業高校の選手=北海道東川町

    商品コード: 2017080500323

  • 日本酒の仕込み作業 復興支援へ酒仕込み
    2017年04月10日
    日本酒の仕込み作業 復興支援へ酒仕込み

    岩手、宮城、福島、熊本の4県のコメを使った日本酒の仕込み作業=10日午前、福島県会津坂下町

    商品コード: 2017041000152

  • 投入されるコメ 復興支援へ酒仕込み
    2017年04月10日
    投入されるコメ 復興支援へ酒仕込み

    岩手、宮城、福島、熊本の4県のコメを使った日本酒の仕込み作業=10日午前、福島県会津坂下町

    商品コード: 2017041000151

  • 発表された名前「絆結」 復興支援へ酒仕込み
    2017年04月10日
    発表された名前「絆結」 復興支援へ酒仕込み

    岩手、宮城、福島、熊本の4県のコメを使った日本酒の仕込み作業を前に、酒の名前「絆結(きゆ)」を発表する関係者=10日午前、福島県会津坂下町

    商品コード: 2017041000094

  •  「東奥日報」新酒仕込み作業が本格化
    00:46.74
    2016年11月08日
    「東奥日報」新酒仕込み作業が本格化

    11月に入り、県内の造り酒屋で新酒の仕込み作業が本格化している。八戸市内の酒蔵でも8日、杜氏(とうじ)や蔵人(くらびと)が作業に精を出し、芳醇(ほうじゅん)な香りが漂っている。<映像内容>新酒仕込み作業の様子。撮影日:2016年11月8日、撮影場所:八戸市 クレジット:東奥日報/共同通信イメージズ ※白素材有り要問い合わせ

    商品コード: 2017122100967

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    2016年07月23日
    全焼した中華料理店 「仕込み作業中」と店主

    全焼した中華料理店(中央)=23日午後、京都府宇治市

    商品コード: 2016072300436

  • 焼酎の仕込み作業 ジャガイモで焼酎仕込み
    2015年09月22日
    焼酎の仕込み作業 ジャガイモで焼酎仕込み

    清里焼酎醸造所の、特産のジャガイモを使った焼酎の仕込み作業=22日午後、北海道清里町

    商品コード: 2015092200195

  • 梅酒の仕込み作業 和歌山で梅酒の初仕込み
    2015年06月06日
    梅酒の仕込み作業 和歌山で梅酒の初仕込み

    酒造会社「中野BC」で行われた梅酒の初仕込み=6日、和歌山県海南市

    商品コード: 2015060600266

  • 仕込み作業する参加者 1年通した酒造り体験人気
    2015年03月21日
    仕込み作業する参加者 1年通した酒造り体験人気

    酒蔵で仕込み作業を体験する参加者=2月、高知県佐川町の司牡丹酒造

    商品コード: 2015032100244

  • 仕込み作業する若おかみら 鳥取・皆生温泉の新酒造り
    2015年01月24日
    仕込み作業する若おかみら 鳥取・皆生温泉の新酒造り

    皆生温泉オリジナルの日本酒の仕込み作業をする旅館の若おかみら=24日、鳥取県境港市

    商品コード: 2015012400214

  • 酒米をほぐす若おかみら 若おかみが新酒仕込み
    2014年01月22日
    酒米をほぐす若おかみら 若おかみが新酒仕込み

    日本酒「皆生温泉 海に降る雪 上代」の仕込み作業で、蒸した酒米をほぐす皆生温泉の若おかみら=22日、鳥取県境港市

    商品コード: 2014012200763

  • 仕込み作業する若おかみ 若おかみが新酒仕込み
    2014年01月22日
    仕込み作業する若おかみ 若おかみが新酒仕込み

    日本酒「皆生温泉 海に降る雪 上代」の仕込み作業をする皆生温泉の若おかみら=22日、鳥取県境港市

    商品コード: 2014012200751

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    2013年12月30日
    仕込み作業の小野寺さん 「復興、実を結んで」

    年越しそばの仕込みに追われる小野寺東さん(右)ら=30日、宮城県気仙沼市

    商品コード: 2013123000207

  • 仕込み作業の従業員 日本酒を「世界酒」に
    2013年04月02日
    仕込み作業の従業員 日本酒を「世界酒」に

    仕込み作業をする「萬乗醸造」の従業員=2月、名古屋市緑区

    商品コード: 2013040200024

  • 仕込み作業の蔵人 新酒の仕込みに汗
    2012年10月23日
    仕込み作業の蔵人 新酒の仕込みに汗

    新酒の仕込みが始まった北海道旭川市の蔵元「男山」=23日午前

    商品コード: 2012102300079

  • 蒸し米をほぐすジキウン 情熱で醸す「裸島」
    2012年09月26日
    蒸し米をほぐすジキウン 情熱で醸す「裸島」

    酒の仕込み作業で蒸し米をほぐすシェティル・ジキウン。「触ってごらん」と一握り渡された蒸し米は適度な弾力があった=ノルウェー南部の醸造所(撮影・鐙麻樹、共同)

    商品コード: 2012092600004

  • 仕込みを行う若旦那ら 旅館若旦那が新酒の仕込み
    2012年01月18日
    仕込みを行う若旦那ら 旅館若旦那が新酒の仕込み

    皆生温泉で提供するオリジナル日本酒の仕込み作業をする旅館の若旦那ら=18日、鳥取県境港市

    商品コード: 2012011800107

  • 仕込み作業の福山料理長 スタミナ透析料理を考案
    2010年08月21日
    仕込み作業の福山料理長 スタミナ透析料理を考案

    透析患者用の新メニューを考案した「キッチンポラン狸小路店」の福山洋輔料理長=20日、札幌市中央区

    商品コード: 2010082100153

  • 北海道の「いずし」 いずしの漬け込み最盛期
    2009年12月14日
    北海道の「いずし」 いずしの漬け込み最盛期

    最盛期を迎えた「いずし」の仕込み作業=11日、北海道小樽市

    商品コード: 2009121400243

  • 「千枚漬」の仕込み作業 千枚漬の仕込み最盛期
    2009年11月07日
    「千枚漬」の仕込み作業 千枚漬の仕込み最盛期

    最盛期を迎えた「千枚漬」の仕込み作業=7日午前、京都市伏見区

    商品コード: 2009110700133

  • 仕込み作業 千枚漬の仕込み最盛期
    2009年11月07日
    仕込み作業 千枚漬の仕込み最盛期

    最盛期を迎えた「千枚漬」の仕込み作業=7日午前、京都市伏見区

    商品コード: 2009110700062

  • 仕込み作業する職人 千枚漬の仕込み最盛期
    2009年11月07日
    仕込み作業する職人 千枚漬の仕込み最盛期

    「千枚漬」の漬け込みが最盛期に入り、仕込み作業をする法被姿の職人=7日午前、京都市伏見区

    商品コード: 2009110700061

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    2009年11月02日
    仕込み作業の生徒ら 高校の授業でワイン造り

    ワインの仕込み作業をする長野県立塩尻志学館高校の生徒ら=10月1日、同県塩尻市

    商品コード: 2009110200258

  • 仕込み作業をする料理長 スイスの懐石料理店に星
    2009年05月26日
    仕込み作業をする料理長 スイスの懐石料理店に星

    スイスの懐石料理店兼旅館「兎山」で、仕込み作業をする有村健一料理長(右)とスタッフ=3月28日(共同)

    商品コード: 2009052600014

  • 新酒の仕込み作業 冬本番、新酒仕込み本格化
    2008年11月21日
    新酒の仕込み作業 冬本番、新酒仕込み本格化

    新酒の仕込みで、こうじと蒸した米をタンクで混ぜ合わせる「男山」の蔵人=21日午前、北海道旭川市

    商品コード: 2008112100045

  • ビールの仕込み作業 “宇宙大麦”でビール醸造
    2008年10月02日
    ビールの仕込み作業 “宇宙大麦”でビール醸造

    “宇宙大麦”を使って始まったビールの仕込み作業=2日、栃木県那須町のサッポロビール那須工場

    商品コード: 2008100200226

  • 日本酒の仕込み作業 山田錦に負けぬ酒米開発
    2007年02月21日
    日本酒の仕込み作業 山田錦に負けぬ酒米開発

    酒米「さぬきよいまい」で造ったこうじの温度を調べる酒井史朗さん=香川県多度津町

    商品コード: 2007022100016

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    2006年10月24日
    仕込み作業をする職人ら 「つぼ畑」で黒酢仕込み

    黒酢の仕込み作業をする職人たち=19日、鹿児島県霧島市の坂元醸造福山工場

    商品コード: 2006102400004

  • 仕込み作業をする職員ら 健康アミノ酸ギャバを増産
    2004年03月09日
    仕込み作業をする職員ら 健康アミノ酸ギャバを増産

    培養器に米ぬかを入れ、仕込み作業をする研究所職員(左)と酒造会社社員=9日午前、秋田市の県総合食品研究所

    商品コード: 2004030900208

  • イワシ専門店の仕込み作業 イワシ高騰、タイ超える
    2003年10月01日
    イワシ専門店の仕込み作業 イワシ高騰、タイ超える

    イワシ専門店の仕込み作業。さばいている中ぶりのイワシ1匹がこの日は200円と高騰している=9月29日、東京・新橋

    商品コード: 2003100100005

  • 給食用みその仕込み 白神山地の酵母で給食パン
    2000年05月28日
    給食用みその仕込み 白神山地の酵母で給食パン

    秋田県産大豆を使用した給食用みその仕込み作業=秋田市土崎中央の那波商店

    商品コード: 2000052800001

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    1998年08月21日
    女性花火師船橋みち代さん 女性花火師が競演

    大会に向けて花火の仕込み作業に熱を入れる女性花火師の船橋みち代さん

    商品コード: 1998082100015

  • 仕込み作業する上原社長 地ビールの仕込み始まる
    1994年12月20日
    仕込み作業する上原社長 地ビールの仕込み始まる

    地ビールの仕込み作業をする上原社長=20日午前10時、新潟県・巻町

    商品コード: 1994122000020

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    1994年07月11日
    地ビールで初仕込み

    地ビールの仕込み作業をする外国人醸造技師たち=11日午前10時、新潟県・巻町の上原酒造

    商品コード: 1994071100020

  • 熊本県 球磨焼酎
    1964年10月17日
    熊本県 球磨焼酎

    球磨焼酎仕込み作業=1964(昭和39)年10月、熊本県人吉市、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017080200419

  • 熊本県 球磨焼酎
    1963年02月01日
    熊本県 球磨焼酎

    焼酎の仕込み作業=1963(昭和38)年2月、熊本県人吉市、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017080200402

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