KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • 日本ミシュランタイヤ
  • 令和
  • 内容
  • 映像
  • 記者
  • 場所
  • 様子
  • コランタン
  • 作成
  • 平成

「ミシュラン」の映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 映像
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 新しい順
15
( 1 15 件を表示)
  • 1
15
( 1 15 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 新しい順
  •  「新華社」仏ミシュランシェフ、春節迎えた農家で腕振るう吉林省長春市
    01:27.84
    2024年02月12日
    「新華社」仏ミシュランシェフ、春節迎えた農家で腕振るう吉林省長春市

    中国吉林省長春市朝陽区楽山鎮長興村の村民、孫暁麗(そん・ぎょうれい)さんの自宅の中庭は、たくさんの赤いランタンがつるされ、辰年を迎えるおめでたい雰囲気にあふれている。孫さんの自宅に招かれたフランス人のミシェランシェフ、コランタン・デルクロワさんは、孫さん一家と長春の特色ある料理を作り、ご馳走を楽しみながら新年を祝った。(記者/姜明明) =配信日: 2024(令和6)年2月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024021205592

  •  「新華社」仏人ミシュランシェフが中国東北地方の春節を満喫
    01:28.59
    2024年02月12日
    「新華社」仏人ミシュランシェフが中国東北地方の春節を満喫

    フランス出身のシェフ、コランタン・デルクロワさんはこのほど、中国吉林省公主嶺市響水鎮で開かれた春節(旧正月)の市場を訪れ、食べ歩きをしながら農村の新年を楽しんだ。デルクロワさんはフランス・ミシュランガイドの星付きシェフ。中国滞在歴18年で、国内各地を訪ね歩いて特色ある料理を研究してきた。今回初めて同市を訪れ、大勢の人でにぎわう市場で熱々の紅豆餡餅(あずきパイ)や氷糖葫芦(果物のあめがけ)を味わい、凍梨(冷凍ナシ)や春聯(縁起の良い対句)を買い求めた。市場のあちこちから上がる呼び込みの声を聞きながら、東北地方の旧正月の雰囲気を堪能した。(記者/姜明明) =配信日: 2024(令和6)年2月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024021206391

  •  French chef makes gastronomy become “green“
    02:40.50
    2023年11月28日
    French chef makes gastronomy become “green“

    STORY: French chef makes gastronomy become “green“SHOOTING TIME: Nov. 23, 2023DATELINE: Nov. 28, 2023LENGTH: 00:02:41LOCATION: GRENOBLE, FranceCATEGORY: CULTURESHOTLIST:1. various of Christophe Aribert‘s restaurant2. SOUNDBITE 1 (French): CHRISTOPHE ARIBERT, Two Michelin star chef3. various of restaurant kitchen4. SOUNDBITE 2 (French): CHRISTOPHE ARIBERT, Two Michelin star chef5. various of Aribert picking wild plants in the forest6. SOUNDBITE 3 (French): CHRISTOPHE ARIBERT, Two Michelin star chef7. various of Aribert picking wild plants in the forest8. SOUNDBITE 4 (French): CHRISTOPHE ARIBERT, Two Michelin star chef9. various of plant-based cooking classes STORYLINE:Christophe Aribert is a pioneer in eco-friendly cuisine...= 配信日: 2023(令和5)年11月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023112813932

  •  Japan tuna price soars past $270,000 at New Year auction
    02:41.46
    2023年01月05日
    Japan tuna price soars past $270,000 at New Year auction

    The top-selling tuna at Tokyo‘s traditional New Year auction sold for more than $270,000 on Thursday, nearly double last year‘s price.Michelin-starred sushi restaurant Onodera Group and Japanese wholesaler Yamayuki forked out 36.04 million yen ($273,000) for the 212-kilo bluefin tuna in the auction at Tokyo‘s Toyosu fish market.、作成日:2023(令和5)年1月5日、撮影場所:東京の豊洲市場、クレジット:AFP/共同通信イメージズ  ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。※ご注文申請後、納品までにお時間を頂く場合がございます。

    商品コード: 2023122606993

  •  ミシュランガイド東京2023の掲載店発表
    01:28.88
    2022年11月15日
    ミシュランガイド東京2023の掲載店発表

    日本ミシュランタイヤは15日、東京のレストラン格付け本「ミシュランガイド東京2023」の掲載店を発表した。手本となるシェフに贈られる「メンターシェフアワード」は最高評価三つ星の日本料理「石かわ」の石川秀樹さんが選ばれた。三つ星は昨年と同じ12店。二つ星は39店、一つ星は149店だった。<映像内容>「ミシュランガイド東京2023」の本の撮影、日本ミシュランタイヤの社長あいさつ、発表会の様子など、撮影日:2022(令和4)年11月15日、撮影場所:東京都中央区

    商品コード: 2022111705283

  •  Green, low-carbon vehicles exhibited at CIIE
    01:52.08
    2021年11月10日
    Green, low-carbon vehicles exhibited at CIIE

    STORY: Green, low-carbon vehicles exhibited at CIIEDATELINE: Nov. 10, 2021LENGTH: 00:01:52LOCATION: SHANGHAI, ChinaCATEGORY: TECHNOLOGYSHOTLIST:1. various of the auto exhibition of CIIE2. SOUNDBITE 1 (English): KAMRAN VOSSOUGHI, President and CEO of Michelin China3. SOUNDBITE 2 (Chinese): LIU YANG, Head of Product Communication, Tesla China4. SOUNDBITE 3 (Chinese): JIANG JIAN, Vice President of Bosch China STORYLINE:The auto exhibition of the fourth China International Import Expo (CIIE) in Shanghai features low-carbon and intelligent technology.Over 50 carmakers around the world are showcasing their latest achievements at the expo.Leading tire manufacturer Michelin has launched its Mission H24 racing car at the CIIE.The car made its Asian debut at the fourth CIIE. It is powered by hydrogen and nearly half of the raw materials of its tires can be recycled.SOUNDBITE .....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111300511

  •  「新華社」米どころでカニ料理に舌鼓遼寧省盤錦市でグルメイベント開催
    01:01.72
    2021年10月26日
    「新華社」米どころでカニ料理に舌鼓遼寧省盤錦市でグルメイベント開催

    中国遼寧省の米どころ、盤錦(ばんきん)市で22日、東北アジア各国の料理人と美食家が一堂に会するグルメイベントが開催された。さまざまな様式の料理が紹介される中、盤錦の郷土料理「遼河口漁家菜」(遼河の漁師料理)を代表する「盤錦五米蒸河蟹」(川カニの蒸し料理)が最も参加者の注目を集めた。同市発祥の遼河口漁家菜は2020年、省級無形文化遺産に登録された。また同料理を提供するレストランの支店がミシュランガイド(北京版)で一つ星に選ばれ、東北料理で初の星付き店になった。かつて同市は東北地方南部の広大な荒地として全国に知られていたが、長い年月をかけて、農地の除塩やアルカリ性物質の低減、土壌改良など、修復措置を講じたことで、徐々に高収量の良田に生まれ変わった。地元ではまた、水田でイネとカニを同時に育てる「稲蟹田」のユニークな取り組みも行われている。今では盤錦米と盤錦河蟹は、中国の地理的表示(GI)製品として、全国的によく知られている。(記者/趙泳、羅奇) =配信日: 2021(令和3)年10月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021102610114

  •  GLOBALink | First exhibit of 4th China import expo clears customs
    01:16.00
    2021年09月29日
    GLOBALink | First exhibit of 4th China import expo clears customs

    A racing car from Michelin worth 70,000 euros has arrived in Shanghai to be among the earliest exhibits in place for the 4th China International Import Expo in November. #GLOBALinkProduced by Xinhua Global Service、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021093012681

  •  A taste of new Nordics: Denmark‘s 27 restaurants share 38 stars in 2021 Michelin Guide
    03:09.08
    2021年09月27日
    A taste of new Nordics: Denmark‘s 27 restaurants share 38 stars in 2021 Michelin Guide

    STORY: A taste of new Nordics: Denmark‘s 27 restaurants share 38 stars in 2021 Michelin GuideDATELINE: Sept. 27, 2021LENGTH: 00:03:09LOCATION: CopenhagenCATEGORY: SOCIETYSHOTLIST:1. various of “Islands Brygge“ in the city of Copenhagen2. SOUNDBITE 1 (English): FLEMMING BRUUN, Director of VisitDenmark, Official Tourism Organisation of Denmark3. various of zoom montage with other restaurant owners and chefs cheering for getting Michelin stars all over Denmark4. various of chef preparing food with fire in a Michelin star recommended kitchen in Denmark5. various of chief cooking Nordic style food at a kitchen6. various of plates with Nordic vegetables and fruit at NOMA restaurant7. various of “NOMA“ restaurant located on Refshaleoen, Copenhagen8. SOUNDBITE 2 (English): RENE REDZEPI, Head chief and co-founder of NOMA9. various of plates with stone, potatoes, vegetables at NOMA.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021092809196

  •  「新華社」第3回輸入博の出展企業連盟が第1回会議専門委員会を設立
    01:08.66
    2020年07月26日
    「新華社」第3回輸入博の出展企業連盟が第1回会議専門委員会を設立

    第3回中国国際輸入博覧会(輸入博)に出展する企業で構成される「出展企業連盟」の第1回会議が26日、上海国家会展中心(国家エキシビション・コンベンションセンター)で開かれた。会議では、乳業専門委員会と公共衛生感染対策専門委員会を含む専門委員会が設立されたほか、韓国の現代自動車、米化学・農業大手のダウ・ケミカル、日本の資生堂、ドイツの総合電機大手シーメンス、フランスのタイヤ大手ミシュランなど加盟企業35社が3年間の長期出展協力に関する覚書に署名した。改訂された定款も公表された。最新の規約によると、同連盟は幹事企業の輪番制を導入し、専門委員会の機能を強化していく。専門委員会は業界発展の動向分析による提言を行い、持続可能な成長を促進する。また、業界の全産業チェーンのリソースを統合し、大企業の働きがけによる関連企業の出展を進め、輸入博を業界企業の集積地へと作り上げる。同連盟は2018年に開催された第1回輸入博の会期中に出展企業側の提案により設立された。現時点で142社が加盟しており、世界の23カ国・地域をカバーしている。(記者/陳傑)<映像内容>第3回中国国際輸入博覧会の出展企業連盟の会議、撮影日:2020(令和2)年7月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020072905979

  •  「新華社」瀋陽発の中欧班列、感染症流行下で成長続ける帰り荷積載率上昇
    00:52.84
    2020年06月22日
    「新華社」瀋陽発の中欧班列、感染症流行下で成長続ける帰り荷積載率上昇

    中国鉄路瀋陽局集団では新型コロナウイルス感染症の発生以来、中国と欧州を結ぶ国際定期貨物列車「中欧班列」業務が情勢に逆行して増加している。同社が17日までに運行した中欧班列は前年同期比38%増の191本、輸送貨物は33%増の1万6402TEU(20フィートコンテナ換算)となっている。特に医療物資の輸送に尽力、欧州の感染症対策を後押しした。また、復路輸送の帰り荷積載率が上昇し続けており、往路・復路輸送の均衡化がいっそう進んでいる。復路で輸送される商品にはBMWの自動車部品やミシュランなどの機械設備、マツ、カバノキなどのロシア産板材が含まれている。(記者/姜兆臣)<映像内容>コンテナを積む様子、中欧班列の走行の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062403298

  •  「AFP」Coronavirus: Michelin plant starts mask-making as it partially reopens
    04:58.78
    2020年04月11日
    「AFP」Coronavirus: Michelin plant starts mask-making as it partially reopens

    At Michelin‘s La Combaude plant in Clermont-Ferrand, in central France, some of the workers have been retrained to make masks, while others have had to return to work by adapting to the new measures against coronavirus. IMAGES AND SOUNDBITES、作成日:2020(令和2)年4月11日、撮影場所:フランス・クレルモンフェラン、クレジット:AFP/共同通信イメージズ  ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。※ご注文申請後、納品までにお時間を頂く場合がございます。

    商品コード: 2020041501264

  •  「新華社」ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    02:03.52
    2019年03月25日
    「新華社」ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。中国に来てすぐ笹原さんは、中国の日本料理店がラーメンや寿司、カレーなど何でも扱う「ごった煮」状態だと気付いた。より細分化された本格的な日本料理店を作りたいと考えた笹原さんは「栄兄弟船」を寿司専門店にした。名前の由来については「お客様と兄弟のようないい関係になりたいからです」と説明した。開店当初について笹原さんは「お客様は全て日本人でした」と述べ、その後、口コミで少しずつ中国人客の心を開いていったことを明らかにした。毎週3回、日本から空輸される旬の海産物が、「栄兄弟船」に多くの客を呼び込んでいる。笹原さんは「今は物流がとても便利です。朝に日本で水揚げされた魚が、午後に食卓に上ります」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人だ。笹原さんは日本料理が中国でますます受け入れられるようになっていると説明し、「お客様の中には、日本を旅行した後で、われわれのサービスや味が日本の店と比べても遜色なく、むしろそれ以上だと言ってくださる方もいます」と語った。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(記者/鄧瑞璇)<映像内容>中国広州の日本料理店「栄兄弟船」の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032602381

  •  京都の3店舗が10年連続3つ星 ミシュランガイド
    01:45.67
    2018年10月09日
    京都の3店舗が10年連続3つ星 ミシュランガイド

    日本ミシュランタイヤは、レストランなどの格付け本「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」を12日に発売するのを前に9日、京都市の二条城で記者会見を開き、掲載店を発表した。<映像内容>ポール・ペリニオ社長による記者会見、ことしから掲載エリアとなった鳥取県で2つ星を獲得したカニ料理店「かに吉」(鳥取市)の山田達也(やまだ・たつや)社長のインタビュー、各店舗の代表者によるフォトセッション、撮影日:2018(平成30)年10月9日、撮影場所:京都府京都市 二条城

    商品コード: 2018101008614

  • 美食 食事 外食 話題 メニュー 世界初 例年 毎年 料亭 おすすめ 解説 書籍 紹介本 美味しい ミシュラン東京発表 ラーメン店に世界初の一つ星
    06:30.19
    2015年12月01日
    美食 食事 外食 話題 メニュー 世界初 例年 毎年 料亭 おすすめ 解説 書籍 紹介本 美味しい ミシュラン東京発表 ラーメン店に世界初の一つ星

    レストランやホテルの格付け本「ミシュランガイド東京2016」の掲載店の発表イベントが1日行われた。東京のラーメン店「蔦」が世界で初めてラーメン店として一つ星の評価を得た。〈映像内容〉会場雑観、三つ星に昇格した東京・神楽坂の日本料理店「虎白」店長の小泉功二さんと一つ星の東京・巣鴨のラーメン店「蔦」代表の大西祐貴さんのインタビュー、撮影日:2015(平成27)年12月1日、撮影場所:東京都内

    商品コード: 2019090500748

  • 1