KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • グルメ
  • 内容
  • 映像
  • 様子
  • 記者
  • グローバル化
  • コイ
  • スープ
  • テーマ
  • トレンド

「中国調理」の映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 映像
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 新しい順
2
( 1 2 件を表示)
  • 1
2
( 1 2 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 新しい順
  •  「新華社」各国の一流シェフが腕を競う瀋陽で中国料理世界大会
    04:07.27
    2018年11月26日
    「新華社」各国の一流シェフが腕を競う瀋陽で中国料理世界大会

    「匠の心、革新、トレンド、中国料理のグローバル化」をテーマにした2018年中国料理世界大会(個人戦)がこのほど、遼寧省瀋陽市で始まった。世界各地から集まったトップレベルの料理人約200人が240以上の項目で技を競い、約2千点ものオリジナル中国料理を創作。中国美食の文化的魅力を表現した。一流シェフが一堂に会した会場では、斬新なスタイルの料理が次々と生み出され、訪れた観衆を魅了していた。主催者は、今回の大会が中国料理の一流の技を競い合うだけでなく、中国美食の文化的祭典という意味も持つと説明。料理の腕を競いながら、中国美食の文化的魅力を表現し、中華飲食文化の継承と革新を推し進め、奥深く、質感に富み、温かさを持った「舌で味わう中国」を世界に示したいと述べた。中国調理協会が発起、主催した同大会は、世界司厨士協会連盟(WACS)が公認した唯一の世界的な中国料理大会で、2015年に始まり、これまでに3回行われている。(記者/高銘、韓赫)<映像内容>2018年中国料理世界大会の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018112616072

  •  「新華社」中国地方名物料理と宴席が河南省鄭州に集結
    05:53.43
    2018年09月13日
    「新華社」中国地方名物料理と宴席が河南省鄭州に集結

    黄河鯉魚(黄河産のコイを油で揚げて煮込んだ料理)、開封灌湯包(河南省開封市の名物、スープ入りの肉まん)、洛陽水席(河南省洛陽一帯の有名な宴席)、北京ダックなど。2018「中国料理」世界公開イベントおよび「中国地方名物料理・宴席交流会」が10日、中国河南省鄭州(ていしゅう)市で開催された。今回のイベントは、中国調理協会が河南省商務庁と共同で主催し、「中国料理」の名物宴席の展示や、「中国料理」発展フォーラム、「中国料理」中原(河南省洛陽から開封までの一帯地域を指す)千年初披露イベントなどで構成されている。(記者/姜亮)<映像内容>中国名物料理イベントの様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018101521020

  • 1