検索結果 298 件中 1 件 〜 50 件 "中華料理"
  1. 2020063006273

    マネキンとランチタイム マネキン置かれた店内  東京都北区の中華料理店「麒麟菜館」では来店客が密集しないように、客席にマネキンを座らせている。同店は5月末に営業を再開したが、椅子を間引きした店内が寂しく、少しでもにぎやかにしたいと始めた。マネキンはコロナ禍でイベントが中止となり使用機会が減ったものを埼玉県内の製造会社から借りた。着せている服は入居する商業ビル内のアパレル店などのもので、気に入ったものがあれば購入もできる。地域密着の取り組みに運営会社の竹峰正人社長(53)は「自分の店だけでなく地元の人たちと協力し合い、乗り切っていきたい」と意気込む=30日

  2. 2020063006264

    マネキンとランチタイム マネキン置かれた店内  東京都北区の中華料理店「麒麟菜館」では来店客が密集しないように、客席にマネキンを座らせている。同店は5月末に営業を再開したが、椅子を間引きした店内が寂しく、少しでもにぎやかにしたいと始めた。マネキンはコロナ禍でイベントが中止となり使用機会が減ったものを埼玉県内の製造会社から借りた。着せている服は入居する商業ビル内のアパレル店などのもので、気に入ったものがあれば購入もできる。地域密着の取り組みに運営会社の竹峰正人社長(53)は「自分の店だけでなく地元の人たちと協力し合い、乗り切っていきたい」と意気込む=30日

  3. 2020063006251

    マネキンとランチタイム マネキン置かれた店内  東京都北区の中華料理店「麒麟菜館」では来店客が密集しないように、客席にマネキンを座らせている。同店は5月末に営業を再開したが、椅子を間引きした店内が寂しく、少しでもにぎやかにしたいと始めた。マネキンはコロナ禍でイベントが中止となり使用機会が減ったものを埼玉県内の製造会社から借りた。着せている服は入居する商業ビル内のアパレル店などのもので、気に入ったものがあれば購入もできる。地域密着の取り組みに運営会社の竹峰正人社長(53)は「自分の店だけでなく地元の人たちと協力し合い、乗り切っていきたい」と意気込む=30日

  4. 2020062508275

    仏山市でレストラン開業、店舗業務はロボットが担当広東省  22日、FOODOM天降美食王国ロボットレストラン総合ホール中華料理エリア。中国の不動産開発大手、碧桂園控股集団(カントリー・ガーデン・ホールディングス)傘下の千璽(せんじ)餐飲機器人集団が22日、広東省仏山市順徳区で「FOODOM天降美食王国ロボットレストラン総合ホール」を正式に開業した。中華鍋を振るい、土鍋飯や麺料理を作る調理ロボット20種類以上も一斉にお目見えした。面積約2千平方メートルの店内では、約600人が同時にハイテク感あふれる食事を楽しむことができる。(仏山=新華社配信)=2020(令和2)年6月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  5. 2020062508257

    仏山市でレストラン開業、店舗業務はロボットが担当広東省  22日、FOODOM天降美食王国ロボットレストラン総合ホール中華料理エリアに並ぶダブルアーム土鍋飯ロボットと中華鍋ロボット。中国の不動産開発大手、碧桂園控股集団(カントリー・ガーデン・ホールディングス)傘下の千璽(せんじ)餐飲機器人集団が22日、広東省仏山市順徳区で「FOODOM天降美食王国ロボットレストラン総合ホール」を正式に開業した。中華鍋を振るい、土鍋飯や麺料理を作る調理ロボット20種類以上も一斉にお目見えした。面積約2千平方メートルの店内では、約600人が同時にハイテク感あふれる食事を楽しむことができる。(仏山=新華社配信)=2020(令和2)年6月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  6. 2020062508069

    仏山市でレストラン開業、店舗業務はロボットが担当広東省  22日、FOODOM天降美食王国ロボットレストラン総合ホール中華料理エリアの配膳ロボット。中国の不動産開発大手、碧桂園控股集団(カントリー・ガーデン・ホールディングス)傘下の千璽(せんじ)餐飲機器人集団が22日、広東省仏山市順徳区で「FOODOM天降美食王国ロボットレストラン総合ホール」を正式に開業した。中華鍋を振るい、土鍋飯や麺料理を作る調理ロボット20種類以上も一斉にお目見えした。面積約2千平方メートルの店内では、約600人が同時にハイテク感あふれる食事を楽しむことができる。(仏山=新華社配信)=2020(令和2)年6月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  7. 2020060401922

    老舗小籠包店の創業120周年を祝う親子イベント開催上海市  5月30日、小籠包の生地を伸ばす子どもたち。小籠包(しょうろんぽう)専門店として中国上海市随一の知名度を誇る老舗「南翔饅頭店」の創業120周年を祝う親子文化体験イベント「南翔小当家(小籠包作りを体験しよう)」が5月30日、同市豫園九曲橋の畔にある同店で開催された。同市の湖北省支援医療チームメンバーの家族や新型コロナウイルス感染症対策の最前線で治療にあたった同市の医療従事者の家族40組が参加した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  8. 2020060401923

    老舗小籠包店の創業120周年を祝う親子イベント開催上海市  5月30日、子どもたちに小籠包の包み方を教える「南翔饅頭店」の小籠包制作技術の6代目伝承者、游玉敏(ゆう・ぎょくびん)さん。小籠包(しょうろんぽう)専門店として中国上海市随一の知名度を誇る老舗「南翔饅頭店」の創業120周年を祝う親子文化体験イベント「南翔小当家(小籠包作りを体験しよう)」が5月30日、同市豫園九曲橋の畔にある同店で開催された。同市の湖北省支援医療チームメンバーの家族や新型コロナウイルス感染症対策の最前線で治療にあたった同市の医療従事者の家族40組が参加した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  9. 2020060401955

    老舗小籠包店の創業120周年を祝う親子イベント開催上海市  5月30日、小龍包作りを体験する子ども。小籠包(しょうろんぽう)専門店として中国上海市随一の知名度を誇る老舗「南翔饅頭店」の創業120周年を祝う親子文化体験イベント「南翔小当家(小籠包作りを体験しよう)」が5月30日、同市豫園九曲橋の畔にある同店で開催された。同市の湖北省支援医療チームメンバーの家族や新型コロナウイルス感染症対策の最前線で治療にあたった同市の医療従事者の家族40組が参加した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  10. 2020060401946

    老舗小籠包店の創業120周年を祝う親子イベント開催上海市  5月30日、小籠包作りを体験する子どもたち。小籠包(しょうろんぽう)専門店として中国上海市随一の知名度を誇る老舗「南翔饅頭店」の創業120周年を祝う親子文化体験イベント「南翔小当家(小籠包作りを体験しよう)」が5月30日、同市豫園九曲橋の畔にある同店で開催された。同市の湖北省支援医療チームメンバーの家族や新型コロナウイルス感染症対策の最前線で治療にあたった同市の医療従事者の家族40組が参加した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  11. 2020060401915

    老舗小籠包店の創業120周年を祝う親子イベント開催上海市  5月30日、小籠包の包み方を学ぶ子ども。小籠包(しょうろんぽう)専門店として中国上海市随一の知名度を誇る老舗「南翔饅頭店」の創業120周年を祝う親子文化体験イベント「南翔小当家(小籠包作りを体験しよう)」が5月30日、同市豫園九曲橋の畔にある同店で開催された。同市の湖北省支援医療チームメンバーの家族や新型コロナウイルス感染症対策の最前線で治療にあたった同市の医療従事者の家族40組が参加した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  12. 2020060401954

    広西チワン族自治区でタニシビーフン産業の人材育成機関全国でも初めて  5月28日、「螺螄粉産業学院」の調印式とプレート除幕式の会場。中国広西チワン族自治区柳州市の柳州職業技術学院で5月28日、同自治区で有名なご当地グルメの螺螄粉(タニシビーフン)に関わる人材を育成する国内初の教育機関「螺螄粉産業学院」が設立された。七つの専門課程を設置し、各期500人前後を受け入れるという。(柳州=新華社配信)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  13. 2020060401939

    広西チワン族自治区でタニシビーフン産業の人材育成機関全国でも初めて  5月28日、客が選んだ具を加え、茹でる準備が整ったタニシビーフン。中国広西チワン族自治区柳州市の柳州職業技術学院で5月28日、同自治区で有名なご当地グルメの螺螄粉(タニシビーフン)に関わる人材を育成する国内初の教育機関「螺螄粉産業学院」が設立された。七つの専門課程を設置し、各期500人前後を受け入れるという。(柳州=新華社記者/黄耀滕)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  14. 2020060401931

    広西チワン族自治区でタニシビーフン産業の人材育成機関全国でも初めて  5月28日、タニシビーフンのスープを作る店員。中国広西チワン族自治区柳州市の柳州職業技術学院で5月28日、同自治区で有名なご当地グルメの螺螄粉(タニシビーフン)に関わる人材を育成する国内初の教育機関「螺螄粉産業学院」が設立された。七つの専門課程を設置し、各期500人前後を受け入れるという。(柳州=新華社記者/黄耀滕)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  15. 2020060401902

    広西チワン族自治区でタニシビーフン産業の人材育成機関全国でも初めて  5月28日、タニシビーフンの原料となるビーフン。中国広西チワン族自治区柳州市の柳州職業技術学院で5月28日、同自治区で有名なご当地グルメの螺螄粉(タニシビーフン)に関わる人材を育成する国内初の教育機関「螺螄粉産業学院」が設立された。七つの専門課程を設置し、各期500人前後を受け入れるという。(柳州=新華社記者/黄耀滕)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  16. 2020060401896

    広西チワン族自治区でタニシビーフン産業の人材育成機関全国でも初めて  5月28日、タニシビーフンの店先に並ぶ調味料。中国広西チワン族自治区柳州市の柳州職業技術学院で5月28日、同自治区で有名なご当地グルメの螺螄粉(タニシビーフン)に関わる人材を育成する国内初の教育機関「螺螄粉産業学院」が設立された。七つの専門課程を設置し、各期500人前後を受け入れるという。(柳州=新華社記者/黄耀滕)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  17. 2020041200045

    路上で腹刺され男性死亡 集まった捜査員ら  現場近くの中華料理店前に集まった捜査員ら=12日午前、東京都江戸川区

  18. 2020040200032

    Coronavirus, a Torino l‘unico ristorante di cucina tipica cinese Foto Marco Alpozzi/LaPresse 31 Marzo 2020 Torino, Italia CronacaEmergenza COVID-19 (Coronavirus) in Piemonte - Giuseppe Jiang, titolare dell‘unico ristorante di cucina tipica cinese aperto a Torino per le consegne con le app di delivery Nella foto: Giuseppe Jiang nella cucina del suo ristorante Photo Marco Alpozzi/LaPresse March 31, 2020 Torino, Italy NewsCOVID-19 (Coronavirus) emergency in Piedmont - Giuseppe Jiang, owner of the only typical Chinese cuisine restaurant opened in Turin for deliveries with delivery appsIn the pic: Giuseppe Jiang、クレジット:LaPresse/共同通信イメージズ 「LaPresse」

  19. 2020040200186

    Coronavirus, a Torino l‘unico ristorante di cucina tipica cinese Foto Marco Alpozzi/LaPresse 31 Marzo 2020 Torino, Italia CronacaEmergenza COVID-19 (Coronavirus) in Piemonte - Giuseppe Jiang, titolare dell‘unico ristorante di cucina tipica cinese aperto a Torino per le consegne con le app di delivery Nella foto: Giuseppe Jiang nella cucina del suo ristorante Photo Marco Alpozzi/LaPresse March 31, 2020 Torino, Italy NewsCOVID-19 (Coronavirus) emergency in Piedmont - Giuseppe Jiang, owner of the only typical Chinese cuisine restaurant opened in Turin for deliveries with delivery appsIn the pic: Giuseppe Jiang、クレジット:LaPresse/共同通信イメージズ 「LaPresse」

  20. 2020040200182

    Coronavirus, a Torino l‘unico ristorante di cucina tipica cinese Foto Marco Alpozzi/LaPresse 31 Marzo 2020 Torino, Italia CronacaEmergenza COVID-19 (Coronavirus) in Piemonte - Giuseppe Jiang, titolare dell‘unico ristorante di cucina tipica cinese aperto a Torino per le consegne con le app di delivery Nella foto: Giuseppe Jiang nella cucina del suo ristorante Photo Marco Alpozzi/LaPresse March 31, 2020 Torino, Italy NewsCOVID-19 (Coronavirus) emergency in Piedmont - Giuseppe Jiang, owner of the only typical Chinese cuisine restaurant opened in Turin for deliveries with delivery appsIn the pic: Giuseppe Jiang、クレジット:LaPresse/共同通信イメージズ 「LaPresse」

  21. 2020040200126

    Coronavirus, a Torino l‘unico ristorante di cucina tipica cinese Foto Marco Alpozzi/LaPresse 31 Marzo 2020 Torino, Italia CronacaEmergenza COVID-19 (Coronavirus) in Piemonte - Giuseppe Jiang, titolare dell‘unico ristorante di cucina tipica cinese aperto a Torino per le consegne con le app di delivery Nella foto: Giuseppe Jiang nella cucina del suo ristorante Photo Marco Alpozzi/LaPresse March 31, 2020 Torino, Italy NewsCOVID-19 (Coronavirus) emergency in Piedmont - Giuseppe Jiang, owner of the only typical Chinese cuisine restaurant opened in Turin for deliveries with delivery appsIn the pic: Giuseppe Jiang、クレジット:LaPresse/共同通信イメージズ 「LaPresse」

  22. 2020040200026

    Coronavirus, a Torino l‘unico ristorante di cucina tipica cinese Foto Marco Alpozzi/LaPresse 31 Marzo 2020 Torino, Italia CronacaEmergenza COVID-19 (Coronavirus) in Piemonte - Giuseppe Jiang, titolare dell‘unico ristorante di cucina tipica cinese aperto a Torino per le consegne con le app di delivery Nella foto: Giuseppe Jiang nella cucina del suo ristorante Photo Marco Alpozzi/LaPresse March 31, 2020 Torino, Italy NewsCOVID-19 (Coronavirus) emergency in Piedmont - Giuseppe Jiang, owner of the only typical Chinese cuisine restaurant opened in Turin for deliveries with delivery appsIn the pic: Giuseppe Jiang、クレジット:LaPresse/共同通信イメージズ 「LaPresse」

  23. 2020040200163

    Coronavirus, a Torino l‘unico ristorante di cucina tipica cinese Foto Marco Alpozzi/LaPresse 31 Marzo 2020 Torino, Italia CronacaEmergenza COVID-19 (Coronavirus) in Piemonte - Giuseppe Jiang, titolare dell‘unico ristorante di cucina tipica cinese aperto a Torino per le consegne con le app di delivery Nella foto: Giuseppe Jiang prepara il sacchetto per la consegna Photo Marco Alpozzi/LaPresse March 31, 2020 Torino, Italy NewsCOVID-19 (Coronavirus) emergency in Piedmont - Giuseppe Jiang, owner of the only typical Chinese cuisine restaurant opened in Turin for deliveries with delivery appsIn the pic: Giuseppe Jiang、クレジット:LaPresse/共同通信イメージズ 「LaPresse」

  24. 2020040200066

    Coronavirus, a Torino l‘unico ristorante di cucina tipica cinese Foto Marco Alpozzi/LaPresse 31 Marzo 2020 Torino, Italia CronacaEmergenza COVID-19 (Coronavirus) in Piemonte - Giuseppe Jiang, titolare dell‘unico ristorante di cucina tipica cinese aperto a Torino per le consegne con le app di delivery Nella foto: Giuseppe Jiang nella cucina del suo ristorante Photo Marco Alpozzi/LaPresse March 31, 2020 Torino, Italy NewsCOVID-19 (Coronavirus) emergency in Piedmont - Giuseppe Jiang, owner of the only typical Chinese cuisine restaurant opened in Turin for deliveries with delivery appsIn the pic: Giuseppe Jiang、クレジット:LaPresse/共同通信イメージズ 「LaPresse」

  25. 2020033004520

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、ライブ配信によるオンライン授業で、揚げ草団子の餡の作り方を説明する宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  26. 2020033004441

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、カメラの前で草団子の餅皮の硬さを説明する宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  27. 2020033004577

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、カメラの前で草団子作りの材料を説明する宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  28. 2020033004597

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、草団子の包み方を実演する宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  29. 2020033004470

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、宋さんのライブ配信をさまざまな角度から撮影する配信アシスタント。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  30. 2020033004472

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、ライブ配信によるオンライン授業で説明する宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  31. 2020033004463

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、ライブ配信前に準備をする宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  32. 2020033004560

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、ライブ配信によるオンライン授業で、草団子の餅皮の作り方を説明する宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  33. 2020033004429

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、ライブ配信によるオンライン授業で、草団子作りの材料を説明する宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  34. 2020033004434

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、カメラに向かってライブ配信を視聴する学生に手を振り、あいさつをする宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  35. 2020033004566

    実力派講師が草団子作りをライブ配信上海市  25日、ライブ配信によるオンライン授業でヨモギの使い方のコツを説明する宋さん。中国上海市現代食品職業技能訓練センターが25日、江南地域の伝統的な軽食、青団(草団子)作りのライブ配信を実施し、49年のキャリアを持つ国家西式面点(麺類など小麦粉で作った食品や菓子)高級技師の宋偉泉(そう・いせん)さんが、カメラの前で授業を行った。統計によると、2時間弱のライブ配信を約2千人がリアルタイムで視聴、累計視聴者は延べ3万人近くに上った。(上海=新華社記者/方喆)=2020(令和2)年3月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  36. 2020030600563

    上海老舗レストランが店内飲食サービスを再開  3日、緑波廊の春の代表的な料理、松仁香干馬蘭頭(松の実、細く小さく刻んだ押し豆腐とコヨナメの和え物)。中国上海の著名老舗レストラン緑波廊が3日、店内での飲食サービスを再開した。新型コロナウイルスによる肺炎の流行期間中、豫園商城内の多くの有名老舗レストランは段階的に営業停止の措置を取ってきたが、このほど、通常営業再開に向けて動き出した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年3月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  37. 2020030600494

    上海老舗レストランが店内飲食サービスを再開  3日、料理を作る緑波廊の調理師。中国上海の著名老舗レストラン緑波廊が3日、店内での飲食サービスを再開した。新型コロナウイルスによる肺炎の流行期間中、豫園商城内の多くの有名老舗レストランは段階的に営業停止の措置を取ってきたが、このほど、通常営業再開に向けて動き出した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年3月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  38. 2020030600495

    上海老舗レストランが店内飲食サービスを再開  3日、緑波廊の調理人が調理した看板料理「八宝辣醤」。中国上海の著名老舗レストラン緑波廊が3日、店内での飲食サービスを再開した。新型コロナウイルスによる肺炎の流行期間中、豫園商城内の多くの有名老舗レストランは段階的に営業停止の措置を取ってきたが、このほど、通常営業再開に向けて動き出した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年3月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  39. 2020030600546

    上海老舗レストランが店内飲食サービスを再開  3日、春巻きを作る緑波廊の調理師。中国上海の著名老舗レストラン緑波廊が3日、店内での飲食サービスを再開した。新型コロナウイルスによる肺炎の流行期間中、豫園商城内の多くの有名老舗レストランは段階的に営業停止の措置を取ってきたが、このほど、通常営業再開に向けて動き出した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年3月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  40. 2020030203880

    広がる社員の紹介で採用 厨房で働くアルバイト店員  ハイデイ日高の運営する中華料理店で働くアルバイト店員ら=1月、東京都立川市

  41. 2020021918269

    CHINA CORONAVIRUS Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks in Beijing, China Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks as many locals refuse to eat indoors close to others due to the threat of spreading the deadly coronavirus (Covid-19) in Beijing on Monday, February 17, 2020. The death toll stands close to 1,900 people and has infected more than 71,000 people across 28 countries. Photo by Stephen Shaver/UPI Photo via Newscom、クレジット:UPI/ニューズコム/共同通信イメージズ 「Newscom」

  42. 2020021918285

    CHINA CORONAVIRUS Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks in Beijing, China Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks as many locals refuse to eat indoors close to others due to the threat of spreading the deadly coronavirus (Covid-19) in Beijing on Monday, February 17, 2020. The death toll stands close to 1,900 people and has infected more than 71,000 people across 28 countries. Photo by Stephen Shaver/UPI Photo via Newscom、クレジット:UPI/ニューズコム/共同通信イメージズ 「Newscom」

  43. 2020021918253

    CHINA CORONAVIRUS Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks in Beijing, China Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks as many locals refuse to eat indoors close to others due to the threat of spreading the deadly coronavirus (Covid-19) in Beijing on Monday, February 17, 2020. The death toll stands close to 1,900 people and has infected more than 71,000 people across 28 countries. Photo by Stephen Shaver/UPI Photo via Newscom、クレジット:UPI/ニューズコム/共同通信イメージズ 「Newscom」

  44. 2020021918275

    CHINA CORONAVIRUS Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks in Beijing, China Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks as many locals refuse to eat indoors close to others due to the threat of spreading the deadly coronavirus (Covid-19) in Beijing on Monday, February 17, 2020. The death toll stands close to 1,900 people and has infected more than 71,000 people across 28 countries. Photo by Stephen Shaver/UPI Photo via Newscom、クレジット:UPI/ニューズコム/共同通信イメージズ 「Newscom」

  45. 2020022026351

    CHINA CORONAVIRUS Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks in Beijing, China Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks as many locals refuse to eat indoors close to others due to the threat of spreading the deadly coronavirus (Covid-19) in Beijing on Monday, February 17, 2020. The death toll stands close to 1,900 people and has infected more than 71,000 people across 28 countries. Photo by Stephen Shaver/UPI (Newscom TagID: upiphotostwo731639) [Photo via Newscom]、クレジット:UPI/ニューズコム/共同通信イメージズ 「Newscom」

  46. 2020022026349

    CHINA CORONAVIRUS Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks in Beijing, China Chinese restaurants are selling items off there menus on sidewalks as many locals refuse to eat indoors close to others due to the threat of spreading the deadly coronavirus (Covid-19) in Beijing on Monday, February 17, 2020. The death toll stands close to 1,900 people and has infected more than 71,000 people across 28 countries. Photo by Stephen Shaver/UPI (Newscom TagID: upiphotostwo731629) [Photo via Newscom]、クレジット:UPI/ニューズコム/共同通信イメージズ 「Newscom」

  47. 2020021916919

    新型ウイルス風評被害に負けるなNY市幹部が中華街で食事  13日、ニューヨーク市の中華料理店で中国料理を食べるビル・デブラシオニューヨーク市長(左から2人目)。新型コロナウイルスによる肺炎への不安を払拭(ふっしょく)し、このウイルスの流行に負けないよう取り組んでいる人たちを後押ししようと、米ニューヨーク市幹部が相次いで中華街を訪れて食事をした。(ニューヨーク=新華社配信/ZhangFan)=2020(令和2)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  48. 2020021916861

    新型ウイルス風評被害に負けるなNY市幹部が中華街で食事  13日、ニューヨーク市の中華料理店で中国料理を食べるビル・デブラシオニューヨーク市長(右)。新型コロナウイルスによる肺炎への不安を払拭(ふっしょく)し、このウイルスの流行に負けないよう取り組んでいる人たちを後押ししようと、米ニューヨーク市幹部が相次いで中華街を訪れて食事をした。(ニューヨーク=新華社配信/ZhangFan)=2020(令和2)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  49. 2020060401900

    広西チワン族自治区でタニシビーフン産業の人材育成機関全国でも初めて  柳州市のタニシビーフン。(1月2日撮影)中国広西チワン族自治区柳州市の柳州職業技術学院で5月28日、同自治区で有名なご当地グルメの螺螄粉(タニシビーフン)に関わる人材を育成する国内初の教育機関「螺螄粉産業学院」が設立された。七つの専門課程を設置し、各期500人前後を受け入れるという。(柳州=新華社記者/黄孝邦)=2020(令和2)年1月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

  50. 2019122603178

    千年の軍馬場に伝わる昔ながらの「冬至の宴」甘粛省山丹県  22日、「牛娃子飯」を調理するための食材を準備する作業スタッフ。中国漢代の有名な将軍、霍去病が軍馬の牧場を設けたことから「千年の軍馬場」として知られる甘粛省張掖(ちょうえき)市山丹県で22日、第5回冬至民俗文化フェスティバルが開幕した。同県祁店(きてん)村で数十人の料理人が長さ約100メートルのかまど上で、68口の大きな鉄鍋を使って香り高くピリ辛の「牛娃子飯」(小麦粉の生地を粒状にして煮た後、肉や野菜と混ぜて炒めた料理)5万食余りを調理した。これらの「牛娃子飯」には5トンの小麦粉と1トンの豚肉が使用された。冬至に「牛娃子飯」を食べるのは、山丹県特有の伝統的民俗。地元には、霍去病がこの地を訪れた時に料理を伝えたという伝説が残っている。毎年冬至の時期になると、山丹県の各農家は進んで小麦粉を持ち寄る。料理人はその小麦粉をこねてソラマメほどのちょうど良い大きさに握り、専用のくしで溝を切ってから鍋で煮込み、出来上がった料理は村全体の老人から子供まで一緒に味わう。この日はまた、地方の特色ある出し物や「シルクロード再遊」の体験活動も行われた。(山丹=新華社記者/黄沢民)=2019(令和元)年12月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ 「新華社」

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