カキの水揚げ始まる
拡大画像はログイン後にご覧いただけます

「カラー」「東日本大震災」 カキの水揚げ始まる  岩手県山田町の山田湾で、養殖いかだからのカキの水揚げが始まった。殻付きの焼きガキを提供する「カキ小屋」のオープンに合わせたもので、この日は3年ものを700個ほど引き上げた。三陸やまだ漁協織笠支所では、200以上あったいかだの多くが津波で流失。震災後は残ったいかだで養殖を再開した。「例年と比べて小さいけれど、中身が詰まっているからうまいよ」と組合員。水揚げは来年春まで続く=27日

タグ オープン カキ小屋 岩手山田湾 岩手県山田 漁協織笠 漁協織笠支所 焼きガキ 織笠支所 養殖いかだ

画像情報

登録日時
2011/10/27 17:04:56
種別
画像 / 報道
提供元

データサイズ

画像サイズ
1826×1303 pixel
解像度
240 dpi
展開サイズ※
6.8(M)

※Photoshopなどで開いた際のファイルサイズ