関東の特産品を機内食に ANA、地域の魅力発信
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関東の特産品を機内食に ANA、地域の魅力発信  ANAグループは20日、羽田空港や成田空港などを出発する航空機や、空港ラウンジで、関東地方の特産品を使った食事を12月から2020年5月末まで提供すると発表した。地域活性化に向けた取り組みの一環で、訪日外国人に関東の魅力を発信する。 国際線の一部で千葉県銚子産のイワシのつみれが入ったカレーや、山梨県笛吹市の桃を使用したジャム、栃木県特産のイチゴ「とちおとめ」などを用意する。ラウンジでは特産品を使ったデザートや地酒を提供する。 東京都内で20日開いた発表会では、各都県の担当者や群馬県のマスコットキャラクター「ぐんまちゃん」などが集合し、地元の魅力をアピールした。茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨の8都県の食材が対象となる。<映像内容>全日空の志岐隆史副社長あいさつ、発表の模様、料理の物撮り、撮影日:2019(令和元)年11月20日、撮影場所:東京都港区

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映像情報

撮影日
2019/11/20
種別
映像・音声 / 報道
提供元
共同V

データサイズ

フレームサイズ
FullHD
フレームレート
29.97fps
再生時間
01分23秒
音声有無
不明
映像有無
不明
映像形式
mp4